В США женщина отсудила 11,3 миллиона долларов за клевету в интернете

Размер текста
-
17
+

Американка из Флориды Сью Шефф отсудила у жительницы Луизианы Кэрри Бок 11,3 млн долларов в ходе судебного процесса о клевете. Кэрри Бок разместила в интернете сообщения, где назвала Шефф «жуликом», «мошенницей» и «обманщицей». Юристы называют беспрецедентной и «поразительной» сумму компенсации. О судебном решении, принятом в сентябре, написал Daily Business Review, сообщает USA Today, сообщает «NEWSru.com»

Спор между двумя женщинами возник после того, как Кэрри Бок попросила у Сью Шефф юридической помощи. Бывший супруг Бок против ее желания поместил их детей в школу-интернат в Коста-Рике, и она хотела забрать их оттуда. Шефф, которая руководит справочной службой для родителей, направила Бок к консультанту, который помог ей вернуть сыновей. Однако позже Бок начала критиковать Шефф и разместила негативные сообщения в ее адрес на форуме сайта Fornits.com, где родители обсуждали между собой проблемы с детьми.

В 2003 году Шефф подала иск против Кэрри Бок по обвинению в клевете. Бок наняла адвоката, но тот прекратил работать с делом, когда женщина не смогла оплачивать его услуги. В августе 2005 года ураган «Катрина» обрушился на Луизиану, затопив дом Кэрри Бок, и она временно переехала в Техас, откуда вернулась только в июне этого года. Все это время Бок не смогла приезжать на заседания суда.

Из-за того что ответчица не стала защищать себя в суде, дело было решено в пользу Шефф. По словам ее адвоката, он не находит ничего особенного в сумме иска за ущерб, который был нанесен бизнесу Шефф. Однако он признал, что 11 млн долларов - огромная сумма, и сообщил, что Шефф сейчас решает, можно ли попытаться собрать у Кэрри Бок хоть какие-то деньги.

Американка из Флориды Сью Шефф отсудила у жительницы Луизианы Кэрри Бок 11,3 млн долларов в ходе судебного процесса о клевете. Кэрри Бок разместила в интернете сообщения, где назвала Шефф «жуликом», «мошенницей» и «обманщицей». Юристы называют беспрецедентной и «поразительной» сумму компенсации. О судебном решении, принятом в сентябре, написал Daily Business Review, сообщает USA Today, сообщает «NEWSru.com» Спор между двумя женщинами возник после того, как Кэрри Бок попросила у Сью Шефф юридической помощи. Бывший супруг Бок против ее желания поместил их детей в школу-интернат в Коста-Рике, и она хотела забрать их оттуда. Шефф, которая руководит справочной службой для родителей, направила Бок к консультанту, который помог ей вернуть сыновей. Однако позже Бок начала критиковать Шефф и разместила негативные сообщения в ее адрес на форуме сайта Fornits.com, где родители обсуждали между собой проблемы с детьми. В 2003 году Шефф подала иск против Кэрри Бок по обвинению в клевете. Бок наняла адвоката, но тот прекратил работать с делом, когда женщина не смогла оплачивать его услуги. В августе 2005 года ураган «Катрина» обрушился на Луизиану, затопив дом Кэрри Бок, и она временно переехала в Техас, откуда вернулась только в июне этого года. Все это время Бок не смогла приезжать на заседания суда. Из-за того что ответчица не стала защищать себя в суде, дело было решено в пользу Шефф. По словам ее адвоката, он не находит ничего особенного в сумме иска за ущерб, который был нанесен бизнесу Шефф. Однако он признал, что 11 млн долларов - огромная сумма, и сообщил, что Шефф сейчас решает, можно ли попытаться собрать у Кэрри Бок хоть какие-то деньги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...