25 июня 2019

В ближайшее время Челябинское танковое училище, где был искалечен рядовой Сычев, будет расформировано. Началась борьба за площади вуза

16 октября 2006 в 14:54
Размер текста
-
17
+
в ночь на 1 января был искалечен рядовой из Краснотурьинска Свердловской области Андрей Сычев (в результате издевательств сослуживцев он лишился обеих ног и половых органов). Как передает корреспондент «URA.Ru», основные площади военного вуза располагаются в самом центре Челябинска. В связи с этим, сейчас областные власти готовят обращение к правительству РФ с просьбой разместить на территории танкового училища военную кафедру Южноуральского государственного университета. Таким образом, челябинские власти намерены сохранить учебную базу вуза.
 
Напомним, ранее правительство Челябинской области выступало за сохранение танкового училища. Однако Министерство обороны РФ включило учебное заведение в программу реорганизации военных вузов.
 
Как сообщалось ранее, в ночь на 1 января 2006 года в 3 часа 30 минут младший сержант Александр Сивяков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, заставил рядового Андрея Сычева сесть на корточки с упором на пальцы ног. В таком состоянии солдат пробыл три часа. Около 7 часов, когда в казарме должны были появиться офицеры, Сычев встал, сначала посидел на табуретке, а потом лег на кровать. Кроме того, уже утром Сивяков два раза ударил ногой Сычева по голени. По версии следствия, именно нахождение в состоянии полуприсяда и привело к ампутации ног и половых органов рядовому Сычеву. Сивякову было предъявлено обвинение по пяти эпизодам статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». 26 сентября Челябинский гарнизонный военный суд приговорил Александра Сивякова к 4 годам лишения свободы, а также лишил его воинского звания и права занимать командные должности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...