23 января 2022

Суд оправдал представителя НДСМ, участвовавшего в митинге, посвященном саммиту G8

Размер текста
-
17
+

Сегодня мировой суд Центрального района полностью оправдал заместителя председателя Санкт-Петербургского Народно-Демократического Союза Молодежи (НДСМ) Константина Кучурку. Напомним, что Константин был задержан 16 сентября сотрудниками ОМОН во время митинга, посвященному Парламентскому саммиту стран «большой восьмерки» (G8). Ему, а также лидерам петербургских отделений Национал-большевистской партии (НБП) и Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Андрею Дмитриеву и Ольге Курносовй были предъявлены обвинения в участии в несанкционированном митинге и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, сообщает «Lenta.ru»

Тем не менее, судья мирового суда сегодня подтвердил доводы оппозиции и признал митинг законным, таким образом сняв все обвинения с задержанных. Отметим, что сразу после задержания лидеры оппозиции подверглись сильнейшему психологическому давлению, им не раз угрожали физической расправой, и только после двух суток ареста они были отпущены на свободу. По неподтвержденной информации приказ об аресте отдавал лично глава ГУВД Петербурга Михаил Ваничкин.

«Я не сомневался в исходе сегодняшнего суда, - говорит Константин Кучурка. - Я приложу все усилия, чтобы сотрудники милиции, а также чиновники Администрации Центрального района понесли наказания по всей строгости закона за все мерзкие бесчинства, которые они позволили себе за двое суток моего незаконного содержания под стражей и вовремя неправомерного задержания».

Заметим, что сегодня же был признан невиновным пресс-секретарь Петербургского ОГФ Михаил Елисеев, организатор злосчастной акции.

Сегодня мировой суд Центрального района полностью оправдал заместителя председателя Санкт-Петербургского Народно-Демократического Союза Молодежи (НДСМ) Константина Кучурку. Напомним, что Константин был задержан 16 сентября сотрудниками ОМОН во время митинга, посвященному Парламентскому саммиту стран «большой восьмерки» (G8). Ему, а также лидерам петербургских отделений Национал-большевистской партии (НБП) и Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Андрею Дмитриеву и Ольге Курносовй были предъявлены обвинения в участии в несанкционированном митинге и неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, сообщает «Lenta.ru» Тем не менее, судья мирового суда сегодня подтвердил доводы оппозиции и признал митинг законным, таким образом сняв все обвинения с задержанных. Отметим, что сразу после задержания лидеры оппозиции подверглись сильнейшему психологическому давлению, им не раз угрожали физической расправой, и только после двух суток ареста они были отпущены на свободу. По неподтвержденной информации приказ об аресте отдавал лично глава ГУВД Петербурга Михаил Ваничкин. «Я не сомневался в исходе сегодняшнего суда, - говорит Константин Кучурка. - Я приложу все усилия, чтобы сотрудники милиции, а также чиновники Администрации Центрального района понесли наказания по всей строгости закона за все мерзкие бесчинства, которые они позволили себе за двое суток моего незаконного содержания под стражей и вовремя неправомерного задержания». Заметим, что сегодня же был признан невиновным пресс-секретарь Петербургского ОГФ Михаил Елисеев, организатор злосчастной акции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...