Путин собирается вербовать новых членов в РПЖ

Размер текста
-
17
+

Вечером в понедельник директор Самарского резервуарного завода Игорь Путин, двоюродный брат президента России, объявил на пресс-конференции о выходе из рядов партии «Единая Россия». Российские газеты во вторник выдвигают свои версии политического демарша родственника Владимира Путина, сообщает «NEWSru.com»

Игорь Путин будет заниматься в РПЖ вербовкой сторонников и, возможно, возглавит ее список на выборах в самарскую областную думу в марте 2007 года. По оценкам экспертов, Партия жизни решила прибегнуть к технологии политических двойников, пишут «Ведомости».

Заявление о выходе из «Единой России» Игорь Путин написал 13 октября и в тот же день после встречи с председателем Совета Федерации и Российской партии жизни Сергеем Мироновым в Самаре принял решение вступить в РПЖ. Во вступительной анкете он указал, что намерен заниматься «организационно-политической работой со сторонниками, в том числе в самарской губернской думе», цитирует текст заявления первый зампред РПЖ Николай Левичев. Торжественный прием в партию Путина намечен на 20 октября. Принимать его будет лично Миронов.

По словам Путина, решение о вступлении в РПЖ с братом Владимиром он не обсуждал. Игорь посетовал, что в администрации президента его просили не беспокоить брата часто: «Президент сейчас очень занят, поэтому созваниваемся мы изредка».

Игорь Путин признался, что вышел из «Единой России» в знак протеста против лоббирования секретарем президиума генсовета Вячеславом Володиным действующего мэра Георгия Лиманского на выборах мэра Самары. Восьмого октября кандидат от РПЖ бывший вице-президент ЮКОСа Виктор Тархов набрал 28,29% голосов, а Лиманский - 22,79%.

Во втором туре брат президента обещает голосовать за Тархова: Лиманскому, говорит Путин, за время руководства вывести Самару на позиции образцового города так и не удалось.

Вечером в понедельник директор Самарского резервуарного завода Игорь Путин, двоюродный брат президента России, объявил на пресс-конференции о выходе из рядов партии «Единая Россия». Российские газеты во вторник выдвигают свои версии политического демарша родственника Владимира Путина, сообщает «NEWSru.com» Игорь Путин будет заниматься в РПЖ вербовкой сторонников и, возможно, возглавит ее список на выборах в самарскую областную думу в марте 2007 года. По оценкам экспертов, Партия жизни решила прибегнуть к технологии политических двойников, пишут «Ведомости». Заявление о выходе из «Единой России» Игорь Путин написал 13 октября и в тот же день после встречи с председателем Совета Федерации и Российской партии жизни Сергеем Мироновым в Самаре принял решение вступить в РПЖ. Во вступительной анкете он указал, что намерен заниматься «организационно-политической работой со сторонниками, в том числе в самарской губернской думе», цитирует текст заявления первый зампред РПЖ Николай Левичев. Торжественный прием в партию Путина намечен на 20 октября. Принимать его будет лично Миронов. По словам Путина, решение о вступлении в РПЖ с братом Владимиром он не обсуждал. Игорь посетовал, что в администрации президента его просили не беспокоить брата часто: «Президент сейчас очень занят, поэтому созваниваемся мы изредка». Игорь Путин признался, что вышел из «Единой России» в знак протеста против лоббирования секретарем президиума генсовета Вячеславом Володиным действующего мэра Георгия Лиманского на выборах мэра Самары. Восьмого октября кандидат от РПЖ бывший вице-президент ЮКОСа Виктор Тархов набрал 28,29% голосов, а Лиманский - 22,79%. Во втором туре брат президента обещает голосовать за Тархова: Лиманскому, говорит Путин, за время руководства вывести Самару на позиции образцового города так и не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...