27 июля 2021

Минфин задумало новую реформу алкогольного рынка

Размер текста
-
17
+

Министерство финансов подготовило новые предложения для реформирования алкогольного рынка. Как сообщает издание «Газета», инициатива Минфина будет представлена на заседании экспертного совета в Госдуме уже 18 октября, сообщает «lenta.ru»

Чиновники министерства предлагают изменить порядок взимания акцизов, ввести минимальные розничные цены на алкоголь, а также ужесточить уголовную и административную ответственность за нелегальный оборот алкоголя. Кроме того, в документах Минфина сказано, что совершенствование госконтроля за оборотом спирта не должно быть сконцентрировано только на развитии ЕГАИС – единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкоголя. По данным «Газеты», это заявление может быть первым шагом к отказу от ЕГАИС, из-за работы которой была парализована торговля алкоголем.

В 2006 году Россия пережила как минимум три алкогольных кризиса. В начале года новые акцизные марки не смогли получить многие заводы, что привело к их остановке. 1 июля аналогичная проблема возникла у импортеров, из-за чего с прилавков магазинов исчез импортный алкоголь. А в августе торговлю парализовал сбой в ЕГАИС. На эту систему до сих пор жалуются отдельные представители алкогольного и парфюмерного рынков, поскольку работа с системой учета еще не нормализована.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...