В Приморье застрелен кандидат в главы администрации Дальнегорска. Введен план «Перехват»

Размер текста
-
17
+

В Приморье в связи с убийством кандидата в главы администрации Дальнегорска в четверг введен план «Перехват», однако преступники пока не задержаны, пишет РИА «Новости»

Как сообщили РИА «Новости» в городском ОВД Дальнегорска, на месте преступления работают следователи прокуратуры и ФСБ России. Место трагедии оцеплено милицией.

Согласно информации краевого УВД, из Владивостока в Дальнегорск выехала группа оперативных сотрудников.

В четверг утром в Приморье выстрелами из автомата Калашникова был тяжело ранен кандидат в главы администрации города Дальнегорска Дмитрий Фотьянов. Его срочно доставили в реанимацию, где он скончался.

Выстрелы прозвучали в тот момент, когда кандидат в мэры выходил из своей общественной приемной.

Также в четверг, незадолго до вооруженного нападения на Фотьянова, возле здания местной газеты «Трудовое слово» взорван автомобиль, в котором были обнаружены два автомата Калашникова с глушителями.

Второй тур выборов главы администрации Дальнегорска назначен на 22 октября. В него вышли Александр Теребилов и Дмитрий Фотьянов.

В первом туре выборов мэра Дальнегорска, прошедшем 8 октября 2006 года, за Фотьянова, по предварительным данным, проголосовало 9486 избирателей.

Другой кандидат - исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Александр Теребилов, по предварительным данным, набрал 9850 голосов.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Такое заявление сделала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, сообщает РИА «Новости».

Уголовное дело возбуждено по статье 105 Уголовного кодекса («убийство»).

В Приморье в связи с убийством кандидата в главы администрации Дальнегорска в четверг введен план «Перехват», однако преступники пока не задержаны, пишет РИА «Новости» Как сообщили РИА «Новости» в городском ОВД Дальнегорска, на месте преступления работают следователи прокуратуры и ФСБ России. Место трагедии оцеплено милицией. Согласно информации краевого УВД, из Владивостока в Дальнегорск выехала группа оперативных сотрудников. В четверг утром в Приморье выстрелами из автомата Калашникова был тяжело ранен кандидат в главы администрации города Дальнегорска Дмитрий Фотьянов. Его срочно доставили в реанимацию, где он скончался. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда кандидат в мэры выходил из своей общественной приемной. Также в четверг, незадолго до вооруженного нападения на Фотьянова, возле здания местной газеты «Трудовое слово» взорван автомобиль, в котором были обнаружены два автомата Калашникова с глушителями. Второй тур выборов главы администрации Дальнегорска назначен на 22 октября. В него вышли Александр Теребилов и Дмитрий Фотьянов. В первом туре выборов мэра Дальнегорска, прошедшем 8 октября 2006 года, за Фотьянова, по предварительным данным, проголосовало 9486 избирателей. Другой кандидат - исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Александр Теребилов, по предварительным данным, набрал 9850 голосов. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Такое заявление сделала старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, сообщает РИА «Новости». Уголовное дело возбуждено по статье 105 Уголовного кодекса («убийство»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...