27 января 2022
26 января 2022

В Росприроднадзоре изъяли документы по делу «Тамбейнефтегаза». Претензий к Митволю нет

Размер текста
-
17
+
В ходе обысков, которые 18 октября сотрудники МВД провели в офисе Росприроднадзора, проведена выемка документов, касающихся ОАО «Тамбейнефтегаз». Пресс-служба департамента по борьбе с организованной преступностью МВД РФ сообщила, что документы были изъяты в рамках расследования уголовного дела, касающегося мошенничества в отношении акционеров этой компании. Потерпевшая сторона – «Газпромбанк-Инвест». Ущерб оценивается в 149 млрд. рублей.
 
В МВД также сообщили, что уголовное дело было возбуждено в июле 2006 года. «Ключевой момент - переоформление лицензии с одной фирмы на другую - произошел в июле 2005 года», - сообщил источник «Интерфакса». «Претензий к Митволю (заместитель руководителя Росприроднадзора) нет», - пояснили в МВД. 
 
Напомним, структура «Газпрома» - ООО «Газпромбанк-Инвест» - стала совладельцем «Тамбейнефтегаза» (владел лицензией на Южно-Тамбейское месторождение в ЯНАО), в мае 2005 года, выкупив 25% акций компании по рыночной стоимости у «НОВАТЭКа». Однако совладелец «Тамбейнефтегаза» Николай Богачев переоформил лицензию на подконтрольную ему компанию «Ямал СПГ». В итоге структура «Газпрома» снизила свою долю в Южно-Тамбейском месторождении с 25% до 12,5%.
 
В конце сентября сотрудники МВД уже провели обыски и изъяли документы в офисе бывшего гендиректора «Тамбейнефтегаза» Владимира Лапшова, который является партнером Николая Богачева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...