Саакашвили хочет пойти против конституции и устроить выборы президента на год раньше

Размер текста
-
17
+

В пятницу, 20 октября президент Грузии Михаил Саакашвили намерен внести в грузинский парламент проект конституционных изменений с тем, чтобы парламентские и президентские выборы были проведены одновременно в 2008 году, передает «Lenta.ru» со ссылкой на ИА «Новости-Грузия».

Согласно действующей Конституции Грузии, выборы президента должны состояться на год позже - в 2009 году.

«Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что «парламентское большинство» поддержит эту мою инициативу», - заявил Саакашвили на созванном в четверг вечером специальном брифинге.

Он отметил, что уже провел по этому вопросу консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и получил ее одобрение.

Саакашвили указал, что в связи с решением провести следующие президентские выборы не в 2009, а в 2008 году, фактически его нынешние полномочия на посту главы государства сокращаются на несколько месяцев. При этом грузинский лидер подчеркнул, что эта мера касается только нынешнего президентского срока и в дальнейшем срок президентских полномочий, как и предусмотрено Конституцией, будет длиться полных пять лет.

В пятницу, 20 октября президент Грузии Михаил Саакашвили намерен внести в грузинский парламент проект конституционных изменений с тем, чтобы парламентские и президентские выборы были проведены одновременно в 2008 году, передает «Lenta.ru» со ссылкой на ИА «Новости-Грузия». Согласно действующей Конституции Грузии, выборы президента должны состояться на год позже - в 2009 году. «Так как это требует дополнительных финансов, а также дополнительного волнения среди народа, я решил провести президентские выборы на год раньше, одновременно с парламентскими, и надеюсь, что «парламентское большинство» поддержит эту мою инициативу», - заявил Саакашвили на созванном в четверг вечером специальном брифинге. Он отметил, что уже провел по этому вопросу консультации с председателем парламента Грузии Нино Бурджанадзе и получил ее одобрение. Саакашвили указал, что в связи с решением провести следующие президентские выборы не в 2009, а в 2008 году, фактически его нынешние полномочия на посту главы государства сокращаются на несколько месяцев. При этом грузинский лидер подчеркнул, что эта мера касается только нынешнего президентского срока и в дальнейшем срок президентских полномочий, как и предусмотрено Конституцией, будет длиться полных пять лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...