Коррупционный скандал в Китае: арестован один из самых богатых людей в стране

Размер текста
-
17
+

Первый подозреваемый в деле о коррупционном скандале в Шанхае, приведшем к отставке в минувшем месяце главы городского комитета Компартии Китая Чэнь Лянъюя, арестован в этом крупнейшем мегаполисе Восточного Китая. Такую информацию опубликовала сегодня газета Shanghai Daily, пишет «NEWSru.com»

Арестован руководитель инвестиционно-строительного холдинга Fuxi Investment Чжан Жункунь, чье состояние в минувшем году превысило 600 млн долларов США. В списке самых богатых людей Китая, подготовленном американским журналом Forbes, 33-летний Чжан занимал 16-е место.

В скандале, связанном с нецелевым использованием шанхайских фондов социального страхования, по данным следствия, Чжан играл не последнюю роль. Именно через его компанию осуществлялись незаконные операции по вложению общественных финансовых средств в прибыльные проекты в сфере недвижимости. Общий объем таких операций оценивается в сотни миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Крупнейшее антикоррупционное расследование в Шанхае стало причиной отставок свыше десятка высокопоставленных чиновников и партийных функционеров и уже вышло за рамки самого мегаполиса. Из-за обвинений в участии в финансовых махинациях в Шанхае недавно был также отправлен в отставку с поста руководителя Государственного статистического управления КНР его глава Цю Сяохуа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...