17 января 2022

На Гаити миротворцы ООН убили двух студентов и женщину из трущоб

Размер текста
-
17
+

В воскресенье на Гаити в ходе вооруженных столкновений с миротворческими войсками ООН погибли три обитателя беднейшего района столицы острова, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Столкновения произошли в трущобном районе Порт-о-Пренса «Город Солнца» (Cite Soleil). Среди жертв беспорядков два студента и женщина. Также жители города сообщили о нескольких раненых.

Представители ООН подтвердили факт столкновений, однако отказались признать наличие жертв.

По словам представителя ООН на острове Софи Бото де ля Комб (Sophie Boutaud de la Combe), установить детали произошедшего трудно из-за сложной обстановки в этом районе городе. Ей, однако, известно, что среди миротворцев потерь нет.

ООН проводит миротворческую операцию на Гаити с 2004 года. Численность воинского контингента организации, в который входят армейские подразделения и полицейские, превышает 8300 человек.

В воскресенье на Гаити в ходе вооруженных столкновений с миротворческими войсками ООН погибли три обитателя беднейшего района столицы острова, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP. Столкновения произошли в трущобном районе Порт-о-Пренса «Город Солнца» (Cite Soleil). Среди жертв беспорядков два студента и женщина. Также жители города сообщили о нескольких раненых. Представители ООН подтвердили факт столкновений, однако отказались признать наличие жертв. По словам представителя ООН на острове Софи Бото де ля Комб (Sophie Boutaud de la Combe), установить детали произошедшего трудно из-за сложной обстановки в этом районе городе. Ей, однако, известно, что среди миротворцев потерь нет. ООН проводит миротворческую операцию на Гаити с 2004 года. Численность воинского контингента организации, в который входят армейские подразделения и полицейские, превышает 8300 человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...