04 августа 2021

Срочно! В Швеции задержан двоюродный брат Масхадова

Размер текста
-
17
+

В Швеции задержан подозреваемый в участии в похищении фотографа в Чечне, сообщает РИА «Новости» шведское информагентство ТТ.

По данным агентства, 29-летний задержанный Магомед Успаев обвиняется в участии в похищении в Чечне фоторепортера ИТАР-ТАСС Владимира Яцины. Яцина был похищен чеченскими боевиками летом 1999 года и убит 20 февраля 2000 года.

Успаев утверждает, что является двоюродным братом Аслана Масхадова (лидер чеченских террористов, уничтожен 8 марта 2005 года в результате спецоперации в селе Толстой-Юрт). Успаев приехал в Швецию в 2002 году и в 2004 году получил вид на жительство.

Министерство юстиции Швеции еще в начале октября получило запрос от российских властей о выдаче Успаева, на основании которого подозреваемый и был задержан. Решение по запросу об экстрадиции будет принято шведскими властями позднее.

Адвокат Успаева Ричард Бакенрот (Richard Backenroth) заявил в интервью ТТ, что его подзащитный опровергает все обвинения. «Он не отрицает, что принимал участие в конфликте, но отрицает любую причастность к похищению», - сказал адвокат.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...