21 января 2022

Власти Эритреи освободили российскую яхту после вмешательства посольства РФ

Размер текста
-
17
+

Власти Эритреи освободили российскую яхту «Свения» с экипажем из двух камчатских яхтсменов, судну разрешен выход в море, сообщает «Newsinfo.ru»

По словам заместителя официального представителя МИД Бориса Малахова, «после вмешательства посольства России и контакта с министерством обороны Эритреи властями этой страны было принято решение освободить российскую яхту и разрешить ей выход в море».

В настоящее время капитан судна Евгений Панченко решает, в какой из портов зайти для дозаправки.

Яхта следовала из Турции на Камчатку. Как сообщил капитан «Свении», являющийся сотрудником администрации Камчатской области, она подошла к берегу Эритреи из-за плохой погоды.

Российские яхтсмены рассчитывали также пополнить запасы топлива, но были арестованы группой вооруженных людей. Они отобрали у членов экипажа паспорта и навигационные карты.
Как рассказал губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, проблема возникла из-за того, что корабль пришвартовался на территории военного объекта.

Власти Эритреи освободили российскую яхту «Свения» с экипажем из двух камчатских яхтсменов, судну разрешен выход в море, сообщает «Newsinfo.ru» По словам заместителя официального представителя МИД Бориса Малахова, «после вмешательства посольства России и контакта с министерством обороны Эритреи властями этой страны было принято решение освободить российскую яхту и разрешить ей выход в море». В настоящее время капитан судна Евгений Панченко решает, в какой из портов зайти для дозаправки. Яхта следовала из Турции на Камчатку. Как сообщил капитан «Свении», являющийся сотрудником администрации Камчатской области, она подошла к берегу Эритреи из-за плохой погоды. Российские яхтсмены рассчитывали также пополнить запасы топлива, но были арестованы группой вооруженных людей. Они отобрали у членов экипажа паспорта и навигационные карты. Как рассказал губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, проблема возникла из-за того, что корабль пришвартовался на территории военного объекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...