Министры иностранных дел России и Грузии договорились о встрече

Размер текста
-
17
+

24 октября министры иностранных дел России и Грузии по телефону договорились провести двустороннюю встречу, сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на «Новости-Грузия».

Встреча Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили должна произойти на Совете министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, заседания которого пройдут 1-2 ноября в Москве.

Кроме того, по сообщению агентства, во время телефонного разговора министры обсудили «актуальные вопросы грузино-российских отношений».

Представитель грузинского МИД заявил, что в Москву вместе с министром иностранных дел поедет один из его заместителей, директор департамента МИД по России Ираклий Торонджадзе, который намерен провести консультации с российскими дипломатами.

Напомним, что и без того непростые двусторонние отношения резко ухудшились в конце сентября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы несколько российских офицеров. Военные были позднее отпущены на свободу, но сразу после этого инцидента Россия прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Также российскими властями были предприняты меры по выявлению различных нарушений российского законодательства, в том числе визового, допущенных гражданами Грузии на территории России.

24 октября министры иностранных дел России и Грузии по телефону договорились провести двустороннюю встречу, сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на «Новости-Грузия». Встреча Сергея Лаврова и Гелы Бежуашвили должна произойти на Совете министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества, заседания которого пройдут 1-2 ноября в Москве. Кроме того, по сообщению агентства, во время телефонного разговора министры обсудили «актуальные вопросы грузино-российских отношений». Представитель грузинского МИД заявил, что в Москву вместе с министром иностранных дел поедет один из его заместителей, директор департамента МИД по России Ираклий Торонджадзе, который намерен провести консультации с российскими дипломатами. Напомним, что и без того непростые двусторонние отношения резко ухудшились в конце сентября, когда в Тбилиси по обвинению в шпионаже были арестованы несколько российских офицеров. Военные были позднее отпущены на свободу, но сразу после этого инцидента Россия прекратила транспортное и почтовое сообщение с Грузией. Также российскими властями были предприняты меры по выявлению различных нарушений российского законодательства, в том числе визового, допущенных гражданами Грузии на территории России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...