22 января 2022

Министр природных ресурсов Трутнев лишился одного заместителя. То ли еще будет

Размер текста
-
17
+
Правительство РФ освободило Валентина Степанкова от должности замминистра природных ресурсов по его просьбе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.
 
Должность замминистра природных ресурсов Валентин Степанков занимал с июня 2004 года. Он курировал вопросы, связанные с природоохранным законодательством, участвовал в разработке новой редакции Водного кодекса, закона «О недрах». После его ухода у министра природных ресурсов останется лишь два заместителя - Алексей Варламов и Анатолий Темкин.
 
В Минприроды РФ не комментируют увольнение Степанкова. Однако накануне, 24 октября, на совещании в Нефтеюганске глава МПР Юрий Трутнев заявил, что не доволен сегодняшней работой своих подчиненных: «Не могу согласиться, что полностью удовлетворен итогами сегодняшнего заседания. За подобные доклады буду освобождать от должности». Раскритиковал чиновников Минприроды, в частности Роснедр, Ростехнадзора и Росприроднадзора, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, которые заявил, что они не выполняют свои обязанности, а нарушения природоохранного законодательства носят массовый характер. В частности, он сказал, что за прошедшие 9 месяцев 2006 года были зафиксированы преступления, совершенные сотрудниками Росприроднадзора и квалифицированные по статье «коррупция».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...