28 января 2022

Чайка освободил от должности первого зампрокурора ХМАО

Размер текста
-
17
+
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка освободил от должности первого заместителя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа 43-летнего старшего советника юстиции Александра Герасименко. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Тюменской области, теперь Герасименко назначен заместителем прокурора Тюменской области. В его обязанности будет входить контроль за вопросами организации надзора за исполнением законов по борьбе с преступностью, следственного управления, организации надзора за следствием, дознанием и ОРД в органах внутренних дел и юстиции. Приказ о назначении уже подписан Чайкой. Отметим, что уже накануне, 25 октября, новый тюменский зампрокурора приступил в исполнению своих обязанностей.
 
Александр Герасименко закончил Томский государственный университет. В органах прокуратуры северных регионов России Герасименко работает с 1989 года. Он занимал должности следователя, старшего следователя прокуратуры Ленинского административного округа Тюмени, старшего следователя следственной части прокуратуры Тюменской области, помощника прокурора Ленинского района Тюмени, заместителя прокурора Калининского административного округа Тюмени, прокурора Ленинского административного округа Тюмени, начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами. В марте 2006 года с учетом деловых и личных качеств Герасименко был назначен первым заместителем прокурора ХМАО.
 
«Александр Владимирович на всех поручаемых ему участках работы проявлял заинтересованность, к решению практических вопросов подходил принципиально. Имеет хорошую профессиональную подготовку, проявляет настойчивость в достижении поставленной цели, что позволяет ему качественно и оперативно решать стоящие перед ним задачи. По характеру Герасименко волевой, энергичный и решительный человек, способный отстоять свою точку зрения», - отмечается в официальном сообщении прокуратуры Тюменской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...