23 января 2022

Илларионов может снова стать советником президента. Но на этот раз – не Путина

Размер текста
-
17
+

Андрей Илларионов может вновь стать советником президента по экономическим вопросам, но только не Владимира Путина, а Михаила Саакашвили, сообщает «Lenta.ru»

Как пишет в понедельник «Коммерсант», о возможном назначении Илларионова советником президента Грузии заговорили после того, как на минувшей неделе в Тбилиси состоялась международная конференция «Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня».

Конференция, на которую съехались видные мировые экономисты, была организована вашингтонским Институтом Катона при непосредственном участии Илларионова (в настоящее время экс-советник Владимира Путина занимает должность старшего научного сотрудника в Центре по глобальной свободе и процветанию Института Катона - Lenta.Ru) и госминистра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе. Подобный форум проходил в 2004 году в Москве.

По информации газеты, после конференции Андрей Илларионов был приглашен на ужин к Михаилу Саакашвили. О деталях этой встречи Илларионов распространяться не стал, но многие участники конференции сочли, что он в скором времени станет советником грузинского лидера.

Следует отметить, что сейчас экономическим советником Саакашвили является экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако недавно блок консервативных партий Эстонии выдвинул его единым кандидатом в премьеры. В связи с этим Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, и пост советника станет вакантным.

В беседе с корреспондентом «Коммерсанта» Андрей Илларионов отказался подтвердить как информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, так и собственные намерения стать советником грузинского президента. «Что ж, можете поспекулировать на эту тему»,– просто заметил он.

Андрей Илларионов может вновь стать советником президента по экономическим вопросам, но только не Владимира Путина, а Михаила Саакашвили, сообщает «Lenta.ru» Как пишет в понедельник «Коммерсант», о возможном назначении Илларионова советником президента Грузии заговорили после того, как на минувшей неделе в Тбилиси состоялась международная конференция «Свобода, торговля и мир: региональная повестка дня». Конференция, на которую съехались видные мировые экономисты, была организована вашингтонским Институтом Катона при непосредственном участии Илларионова (в настоящее время экс-советник Владимира Путина занимает должность старшего научного сотрудника в Центре по глобальной свободе и процветанию Института Катона - Lenta.Ru) и госминистра экономического развития Грузии Кахи Бендукидзе. Подобный форум проходил в 2004 году в Москве. По информации газеты, после конференции Андрей Илларионов был приглашен на ужин к Михаилу Саакашвили. О деталях этой встречи Илларионов распространяться не стал, но многие участники конференции сочли, что он в скором времени станет советником грузинского лидера. Следует отметить, что сейчас экономическим советником Саакашвили является экс-премьер Эстонии Март Лаар. Однако недавно блок консервативных партий Эстонии выдвинул его единым кандидатом в премьеры. В связи с этим Лаару придется сосредоточиться на предвыборной гонке, и пост советника станет вакантным. В беседе с корреспондентом «Коммерсанта» Андрей Илларионов отказался подтвердить как информацию о том, что Михаил Саакашвили сделал ему какое-либо предложение, так и собственные намерения стать советником грузинского президента. «Что ж, можете поспекулировать на эту тему»,– просто заметил он.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...