28 января 2022

Власти Москвы выделили 100 гектаров под поля для гольфа в центре столицы

Размер текста
-
17
+

Столичные власти выделили в центре Москвы 100 га земли для гольф-клуба, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. «Мы приступили к проектированию гольф-клуба в центре города - в излучине Москвы-реки. Правительство Москвы выделило 100 га для самого современного гольф-клуба», - заявил мэр в понедельник на первой международной конференции «Новые горизоны российского гольфа», пишет «Lenta.ru»

По словам Лужкова, власти нашли в пределах города десять территорий, где можно создать гольф-поля, «и не только девятилуночные». Столичный градоначальник сообщил, что в ближайшее время будут объявлены конкурсы на строительство гольф-клубов, в которых смогут принять участие и зарубежные компании, передает РИА «Новости».

Лужков также подчеркнул «экологическую составляющую» развития гольфа. «Это красивые, ухоженные территории, которые имеют очень привлекательный аспект и с точки зрения экологии. Все это позволяет нам смелее решать вопросы развития гольфа в нашем городе и в нашей стране», - сказал мэр.

Вице-президент московской федерации развития гольфа Андрей Захаров в качестве основного проекта, который сейчас ведет федерация, отметил 27-луночное поле чемпионского класса в Молжаниновском районе недалеко от аэропорта Шереметьево-2.

«Параллельно ведется работа по проектированию клубного дома со всеми необходимыми компонентами современного гольф-комплекса. Это будет просторное светлое здание в современном стиле с трехуровневым расположением помещений - от полуподвальных технических зон с парковками для гольф-каров, до застекленной веранды с открытой демонстрационной площадкой на крыше», - сказал Захаров.

C данным проектом связано создание детской гольф-академии с привлечением ведущих зарубежных специалистов, а также проведение международных турниров самого высокого уровня.

Столичные власти выделили в центре Москвы 100 га земли для гольф-клуба, сообщил мэр Москвы Юрий Лужков. «Мы приступили к проектированию гольф-клуба в центре города - в излучине Москвы-реки. Правительство Москвы выделило 100 га для самого современного гольф-клуба», - заявил мэр в понедельник на первой международной конференции «Новые горизоны российского гольфа», пишет «Lenta.ru» По словам Лужкова, власти нашли в пределах города десять территорий, где можно создать гольф-поля, «и не только девятилуночные». Столичный градоначальник сообщил, что в ближайшее время будут объявлены конкурсы на строительство гольф-клубов, в которых смогут принять участие и зарубежные компании, передает РИА «Новости». Лужков также подчеркнул «экологическую составляющую» развития гольфа. «Это красивые, ухоженные территории, которые имеют очень привлекательный аспект и с точки зрения экологии. Все это позволяет нам смелее решать вопросы развития гольфа в нашем городе и в нашей стране», - сказал мэр. Вице-президент московской федерации развития гольфа Андрей Захаров в качестве основного проекта, который сейчас ведет федерация, отметил 27-луночное поле чемпионского класса в Молжаниновском районе недалеко от аэропорта Шереметьево-2. «Параллельно ведется работа по проектированию клубного дома со всеми необходимыми компонентами современного гольф-комплекса. Это будет просторное светлое здание в современном стиле с трехуровневым расположением помещений - от полуподвальных технических зон с парковками для гольф-каров, до застекленной веранды с открытой демонстрационной площадкой на крыше», - сказал Захаров. C данным проектом связано создание детской гольф-академии с привлечением ведущих зарубежных специалистов, а также проведение международных турниров самого высокого уровня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...