Вологодский охотник: «Испанский король не убивал пьяного медведя. Это сделал я»

Размер текста
-
17
+

Вологодский охотник Игорь Горохов признался, что именно он убил медведя Митрофана, в гибели которого вологодские газеты обвиняли короля Испании Хуана Карлоса I, передает агентство «Интерфакс».

По словам самого Горохова, при ремонте клетки Митрофана была плохо приварена ее стенка. «Медведь начал вылезать, мы попытались запихнуть его обратно, но не получилось. Пришлось применить оружие, и вечером 6 октября я его застрелил. Hе было выхода другого», – пояснил охотник.

При этом он отметил, что во время пребывания Хуана Карлоса I в Вологодской области медведь Митрофан «трезвый, целый и невредимый сидел в клетке на территории охотничьего хозяйства «Омогаевское», в районе села Hовленское». Кроме того, глава охотничьего хозяйства опроверг слухи о «мягком характере» медведя Митрофана.

Таким образом охотник опроверг ранее публиковавшиеся в прессе сообщения, согласно которым вологодские егеря подсунули охотившемуся в регионе испанскому королю ручного медведя Митрофана, который был предварительно напоен водкой.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...