17 января 2022

С нового года москвичи смогут отключать возможность звонить на сотовые телефоны со стационарных

Размер текста
-
17
+

С 1 января абонентам МГТС будет предоставлена возможность закрывать выход на внутризоновое соединение. Другими словами, пользователи стационарных телефонов смогут запретить звонить с них на мобильные аппараты. Об этом сообщил сегодня замгендиректора «Московской городской телефонной сети» по коммерческим вопросам Денис Лобанов, сообщает РБК.

Он напомнил, что с 1 июля звонки с городских телефонов на мобильные стали платными, в связи с чем появились просьбы от абонентов, особенно от юридических лиц, отключить им данную услугу.

«В данный момент компания технически не может осуществить отключение внутризонового соединения для абонентов», - сказал Д.Лобанов. Вместе с тем он добавил, что МГТС по-прежнему может по просьбе абонента закрыть ему выход на междугороднюю и международную связь.

Напомним, что с середины лета в РФ был введен принцип «платит звонящий», в результате чего звонки с городского телефона на мобильный должны оплачиваться пользователем, совершающим вызов. При этом состоявшимися считаются только те звонки, длительность соединения которых составила 6 и более секунд. Также необходимо учитывать, что неполная минута каждого состоявшегося соединения при тарификации округляется до полной минуты в сторону увеличения.

Плата за внутризоновое телефонное соединение определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации телефонного соединения - в настоящее время тариф составляет 1,50 рублей в минуту.

С 1 января абонентам МГТС будет предоставлена возможность закрывать выход на внутризоновое соединение. Другими словами, пользователи стационарных телефонов смогут запретить звонить с них на мобильные аппараты. Об этом сообщил сегодня замгендиректора «Московской городской телефонной сети» по коммерческим вопросам Денис Лобанов, сообщает РБК. Он напомнил, что с 1 июля звонки с городских телефонов на мобильные стали платными, в связи с чем появились просьбы от абонентов, особенно от юридических лиц, отключить им данную услугу. «В данный момент компания технически не может осуществить отключение внутризонового соединения для абонентов», - сказал Д.Лобанов. Вместе с тем он добавил, что МГТС по-прежнему может по просьбе абонента закрыть ему выход на междугороднюю и международную связь. Напомним, что с середины лета в РФ был введен принцип «платит звонящий», в результате чего звонки с городского телефона на мобильный должны оплачиваться пользователем, совершающим вызов. При этом состоявшимися считаются только те звонки, длительность соединения которых составила 6 и более секунд. Также необходимо учитывать, что неполная минута каждого состоявшегося соединения при тарификации округляется до полной минуты в сторону увеличения. Плата за внутризоновое телефонное соединение определяется исходя из его продолжительности, выраженной в количестве единиц тарификации телефонного соединения - в настоящее время тариф составляет 1,50 рублей в минуту.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...