Джордж Буш заморозил счета российских торговцев оружием

Размер текста
-
17
+

Президент США Джордж Буш принял во вторник решение о замораживании активов ряда политических деятелей и предпринимателей, несущих, по мнению Белого дома, ответственность за непрекращающиеся вооруженные конфликты в Демократической республике Конго, сообщает «NEWSru.com»

Среди них - российский предприниматель Виктор Бут, против которого ранее выдвигались обвинения в нелегальных поставках вооружений в ряд стран, в том числе африканских, сообщает «Интерфакс».

В опубликованном Белым домом списке лиц, чьи активы в США будут заморожены, фигурирует, судя по всему, еще один россиянин или выходец из России - Дмитрий Игоревич Попов.

Имя Виктора Бута давно упоминается на Западе в связи с подозрениями в контрабанде оружия. В 2005 году ООН выступила с призывом ко всем странам заморозить имущество двух партнеров российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется в торговле оружием и находится в международном розыске, а также ограничить их передвижение.

Два человека, о которых идет речь – это Ричард Чихакли, гражданин США сирийского происхождения, которого называют главным финансистом Виктора Бута в Америке, а также Валерий Найдо, правая рука Бута в Южной Африке, заявили в комитете ООН.

Президент США Джордж Буш принял во вторник решение о замораживании активов ряда политических деятелей и предпринимателей, несущих, по мнению Белого дома, ответственность за непрекращающиеся вооруженные конфликты в Демократической республике Конго, сообщает «NEWSru.com» Среди них - российский предприниматель Виктор Бут, против которого ранее выдвигались обвинения в нелегальных поставках вооружений в ряд стран, в том числе африканских, сообщает «Интерфакс». В опубликованном Белым домом списке лиц, чьи активы в США будут заморожены, фигурирует, судя по всему, еще один россиянин или выходец из России - Дмитрий Игоревич Попов. Имя Виктора Бута давно упоминается на Западе в связи с подозрениями в контрабанде оружия. В 2005 году ООН выступила с призывом ко всем странам заморозить имущество двух партнеров российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется в торговле оружием и находится в международном розыске, а также ограничить их передвижение. Два человека, о которых идет речь – это Ричард Чихакли, гражданин США сирийского происхождения, которого называют главным финансистом Виктора Бута в Америке, а также Валерий Найдо, правая рука Бута в Южной Африке, заявили в комитете ООН.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...