27 января 2022

Неелов нашел работу экс-главе Тарко-Сале. Он будет заниматься координацией мега-проекта Латышева

Размер текста
-
17
+
Экс-глава администрации Тарко-Сале Андрей Бухаров назначен руководителем департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, соответствующее распоряжение подписал губернатор ЯНАО Юрий Неелов. Отметим, в настоящее время Бухаров приступил к исполнению своих обязанностей. При этом на новой должности он, в частности, будет заниматься координацией проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», реализацию которого курирует лично полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев.
 
Напомним, 1 ноября в ходе заседания Собрания депутатов Тарко-Сале народные избранники удовлетворили заявление Бухарова о сложении полномочий градоначальника. На его пост был назначен Иван Кононенко, ранее занимавший должность главы поселка Ханымей.
 
Отметим, что Андрею Бухарову 41 год. В 1989 году он окончил Ухтинский индустриальный институт по специальности «горный инженер-геолог». После окончания института он работал геологом в экспедиции по испытанию скважин в Таркосалинской нефтегазоразведочной экспедиции, с 1997 года - в ОАО «Пурнефтегазгеология». С октября 2000 года Бухаров занимал должность главного геолога НГДУ «Пурнефть». В частности, при его непосредственном участии в Ямало-Ненецком автономном округе были открыты Комсомольское, Харампурское, Таркосалинское, Ханчейское месторождения. В 2001 году Бухаров был назначен главным геологом ООО «Ханчейнефтегаз», через полтора года он возглавил предприятие. В мае 2005 года распоряжением главы Пуровского района Бухаров был назначен на пост главы администрации города Тарко-Сале. В феврале 2006 года он подтвердил свои полномочия, победив на выборах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...