18 января 2022

Правительство нашло выход: минимальные цены на выпивку будут фиксированы

Размер текста
-
17
+

Правительство намерено установить на алкогольные напитки минимальные розничные цены, единые для всей страны. Как пишет газета «Ведомости», так чиновники собираются покончить с нелегальным алкоголем: продавая водку дешевле, торговец лишится лицензии.

По данным газеты, по поручению вице-премьера Александра Жукова Минфин подготовил пакет предложений по совершенствованию госрегулирования производства и оборота алкоголя. В нем, в частности, предлагается отменить налоговые льготы, чтобы не было смысла продавать спирт под видом медицинских настоек.

Кроме того, Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за оборот алкоголя, информация о котором не зафиксирована в ЕГАИС.

Правительство намерено установить на алкогольные напитки минимальные розничные цены, единые для всей страны. Как пишет газета «Ведомости», так чиновники собираются покончить с нелегальным алкоголем: продавая водку дешевле, торговец лишится лицензии. По данным газеты, по поручению вице-премьера Александра Жукова Минфин подготовил пакет предложений по совершенствованию госрегулирования производства и оборота алкоголя. В нем, в частности, предлагается отменить налоговые льготы, чтобы не было смысла продавать спирт под видом медицинских настоек. Кроме того, Минфин предлагает ввести уголовную ответственность за оборот алкоголя, информация о котором не зафиксирована в ЕГАИС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...