Сенатор от Чечни: Аллу Алханов должен найти в себе мужество и передать власть Кадырову

Размер текста
-
17
+

Представитель Чечни в Совете Федерации Умар Джабраилов считает, что президент Чечни Алу Алханов должен сложить с себя полномочия и передать их председателю правительства Рамзану Кадырову, сообщает «NEWSru.com»

«Я не понимаю, почему Алу Алханов не найдет в себе мужества сложить с себя полномочия и передать власть», - сказал Джабраилов во вторник во время «круглого стола» на тему: «Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития. Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской республике».

По словам Джабраилова, «весь чеченский народ ждет этого, и это было подтверждено в ходе съезда Ассамблеи народов Чеченской республики», сообщает «Интерфакс».

Сенатор отметил, что Рамзан Кадыров и его правительство являются одним из важных факторов в борьбе с экстремизмом и агрессивных исламизмом на Северном Кавказе.

Умар Джабраилов подчеркнул, что Рамзан Кадыров является последовательным в выполнении политической воли его отца Ахмада Кадырова, «направленной на мир, созидание и укрепление Российской Федерации как единого государства».

Примечательно, что брат Умара Джабраилова Хусейн недавно стал вице-премьером чеченского правительства.

Сам Кадыров в день своего 30-летия заявил о том, что хотя он уже и имеет право избираться на пост президента Чечни, но пока не готов к такой ответственности. «Не знаю, насколько они (амбиции) велики, но я уже решил, что мне пока рано становиться президентом. К тому же даже при всем желании я не могу этого сделать. У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий (конец сентября 2008 года), говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно», - заявил Кадыров.

Представитель Чечни в Совете Федерации Умар Джабраилов считает, что президент Чечни Алу Алханов должен сложить с себя полномочия и передать их председателю правительства Рамзану Кадырову, сообщает «NEWSru.com» «Я не понимаю, почему Алу Алханов не найдет в себе мужества сложить с себя полномочия и передать власть», - сказал Джабраилов во вторник во время «круглого стола» на тему: «Чечня сегодня: специфика управления и перспективы дальнейшего развития. Роль Рамзана Кадырова в обеспечении мира и политической стабильности в Чеченской республике». По словам Джабраилова, «весь чеченский народ ждет этого, и это было подтверждено в ходе съезда Ассамблеи народов Чеченской республики», сообщает «Интерфакс». Сенатор отметил, что Рамзан Кадыров и его правительство являются одним из важных факторов в борьбе с экстремизмом и агрессивных исламизмом на Северном Кавказе. Умар Джабраилов подчеркнул, что Рамзан Кадыров является последовательным в выполнении политической воли его отца Ахмада Кадырова, «направленной на мир, созидание и укрепление Российской Федерации как единого государства». Примечательно, что брат Умара Джабраилова Хусейн недавно стал вице-премьером чеченского правительства. Сам Кадыров в день своего 30-летия заявил о том, что хотя он уже и имеет право избираться на пост президента Чечни, но пока не готов к такой ответственности. «Не знаю, насколько они (амбиции) велики, но я уже решил, что мне пока рано становиться президентом. К тому же даже при всем желании я не могу этого сделать. У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий (конец сентября 2008 года), говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно», - заявил Кадыров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...