19 января 2022

Свердловские аналитики предрекают дальнейшее снижение курса доллара

Размер текста
-
17
+

Удешевление доллара может продлиться до конца года, считает маклер отдела дилинга СКБ-банка Сергей Ветышев. Официальный курс доллара, установленный Центральным банком с 10 ноября 2006 года, составляет 26,6982 рублей за доллар.

По мнению Сергея Ветышева, основным фактором, оказывающим влияние на рынок, являются выборы в Сенат США и их последствия. Поражение правящей Республиканской партии и потеря ею контроля над парламентом стало сигналом игрокам к частичной фиксации прибыли. Многие инвесторы опасаются, что неизбежные в такой ситуации политические перестановки могут привести к нежелательным для них последствиям.

Кроме того, участников валютного рынка впечатлило недавнее заявление главы одного из Федеральных резервных банков США о том, что некоторые страны, располагающие большими валютными резервами, должны подумать о сокращении доли долларов, а также о сокращении доли резервов, идущей на приобретение номинированных в долларах активов, сообщает пресс-служба банка.

Ситуация на российском валютном рынке полностью отражает мировые тенденции, поэтому дальнейшее укрепление рубля будет зависеть от того, удастся ли паре евро/доллар преодолеть уровень 1,2820. В случае, если это все-таки произойдет, американская валюта в России будет торговаться в диапазоне 26,67 – 26,61.

Удешевление доллара может продлиться до конца года, считает маклер отдела дилинга СКБ-банка Сергей Ветышев. Официальный курс доллара, установленный Центральным банком с 10 ноября 2006 года, составляет 26,6982 рублей за доллар. По мнению Сергея Ветышева, основным фактором, оказывающим влияние на рынок, являются выборы в Сенат США и их последствия. Поражение правящей Республиканской партии и потеря ею контроля над парламентом стало сигналом игрокам к частичной фиксации прибыли. Многие инвесторы опасаются, что неизбежные в такой ситуации политические перестановки могут привести к нежелательным для них последствиям. Кроме того, участников валютного рынка впечатлило недавнее заявление главы одного из Федеральных резервных банков США о том, что некоторые страны, располагающие большими валютными резервами, должны подумать о сокращении доли долларов, а также о сокращении доли резервов, идущей на приобретение номинированных в долларах активов, сообщает пресс-служба банка. Ситуация на российском валютном рынке полностью отражает мировые тенденции, поэтому дальнейшее укрепление рубля будет зависеть от того, удастся ли паре евро/доллар преодолеть уровень 1,2820. В случае, если это все-таки произойдет, американская валюта в России будет торговаться в диапазоне 26,67 – 26,61.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...