20 января 2022

В Афганистане пропал 26-летний российский путешественник

Размер текста
-
17
+

В Афганистане исчез российский путешественник, сообщает РИА «Новости».

26-летний Сергей Березницкий совершал поход через северные районы Афганистана. Связь с ним была потеряна в конце августа, когда она передвигался по Фанским горам, находящимся между Таджикистана и Узбекистана. Турист направлялся в Душанбе, откуда собирался выдвигаться в Афганистан.

После прибытия в город Файзабад Березницкий собирался отправиться через населенный пункт Бахарак в город Ишкашим в афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Из Ишкашима он должен был перейти в Ваханскую долину, расположенную в северо-восточной части Афганистана.

26 августа от путешественника пришло последнее sms-сообщение, в котором он писал: «Привет с Афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан». После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет.

«Сын предполагал вернуться домой к концу сентября, но с момента получения sms-сообщения от 26 августа связи с ним не было ни у нас, ни у его друзей», - рассказала мать путешественника Нина Березницкая.

Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад. В российском посольстве в Кабуле сообщили, что пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в диппредставительство не поступало.

В Афганистане исчез российский путешественник, сообщает РИА «Новости». 26-летний Сергей Березницкий совершал поход через северные районы Афганистана. Связь с ним была потеряна в конце августа, когда она передвигался по Фанским горам, находящимся между Таджикистана и Узбекистана. Турист направлялся в Душанбе, откуда собирался выдвигаться в Афганистан. После прибытия в город Файзабад Березницкий собирался отправиться через населенный пункт Бахарак в город Ишкашим в афганской провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном. Из Ишкашима он должен был перейти в Ваханскую долину, расположенную в северо-восточной части Афганистана. 26 августа от путешественника пришло последнее sms-сообщение, в котором он писал: «Привет с Афганской земли, я в Файзабаде (Бадахшан). Потихоньку двигаюсь навстречу горам в Ишкашим, затем Вахан». После этого связь с ним была утрачена. По словам друзей Березницкого, он заранее предупреждал, что после того, как покинет Файзабад, некоторое время на связь выйти не сможет. «Сын предполагал вернуться домой к концу сентября, но с момента получения sms-сообщения от 26 августа связи с ним не было ни у нас, ни у его друзей», - рассказала мать путешественника Нина Березницкая. Родные и друзья начали свои поиски около трех недель назад, однако официальный запрос в российский МИД был отправлен только несколько дней назад. В российском посольстве в Кабуле сообщили, что пока никаких официальных запросов, на основе которых можно было бы начать поиски путешественника, в диппредставительство не поступало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...