25 января 2022

Власти Кургана не сумели покрыть дефицит бюджета-2006. Комментарий мэра

Размер текста
-
17
+
Властям Кургана не удалось покрыть дефицит бюджета, запланированный на 2006 год. Как выяснилось в ходе заседания городской Думы, на котором рассматривался вопрос об исполнении бюджета за 9 месяцев, в настоящее время дефицит бюджета составляет 289 млн. рублей, тогда как весь годовой дефицит должен составлять примерно 160 млн. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы года, доходы муниципальной казны за отчетный период составили 1,85 млрд. рублей. Расходы же превышают доходы на 37,8 млн. рублей. При обсуждении было отмечено, что такая ситуация сложилась в результате неравномерного ежеквартального поступления средств и к концу года она будет исправлена.
 
В свою очередь мэр Анатолий Ельчанинов отметил, что на следующий год необходимо предусматривать дефицит в том объеме, который бюджет будет в состоянии исполнить.
 
Депутаты также обратили внимание на слабое финансирование городских целевых программ, которые за 9 месяцев профинансированы всего на 47% к годовому плану, а также на собираемость налогов. Так, по сравнению с 2005 годом поступления в городскую казну доходов от земельного налога снизились на 14 млн. рублей. Однако возросли сборы налога на доход физических лиц (НДФЛ) и единого налога на вмененный доход (ЕНДВ). По словам председателя Финансово-казначейского комитета горадминистрации Игоря Зворыгина, достаточно существенный для городского бюджета земельный налог снизился вследствие изменения порядка его начисления - сейчас нет возможности начислять этот налог всем, так как кадастровая оценка земель не везде произведена верно.
 
По итогам рассмотрения вопроса депутаты рекомендовали администрации города обеспечить контроль за эффективным и целевым использованием бюджетных ассигнований, а так же усилить работу по сокращению недоимок и обеспечению своевременного поступления текущих платежей в бюджет города.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...