Японская подлодка протаранила гражданский сухогруз

Размер текста
-
17
+

Японская подводная лодка «Асахио» столкнулась с гражданским грузовым судном, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

Столкновение военной подлодки, по сообщению японского военно-морского ведомства, произошло в 30 морских милях от острова Кюсю в южной части Японии. На борту лодки находились 75 человек.

По предварительным данным, никто из членов экипажа не пострадал, корпус подлодки серьезных повреждений не получил. Тип гражданского судна, которое двигалось на северо-запад, пока установить не удалось.

Представитель военно-морского ведомства предположил, что экипаж сухогруза мог не заметить столкновения с лодкой, так как сила удара, судя по царапинам на корпусе «Асахио», была очень незначительной.

Какие-либо иные подробности происшествия пока не сообщаются.

Дизельная подлодка «Асахио» типа Harushio была построена в 1997 году. Ее длина 77,4 метра, ширина - 10,5 метра.

Японская подводная лодка «Асахио» столкнулась с гражданским грузовым судном, пишет «Lenta.ru» со ссылкой на АР. Столкновение военной подлодки, по сообщению японского военно-морского ведомства, произошло в 30 морских милях от острова Кюсю в южной части Японии. На борту лодки находились 75 человек. По предварительным данным, никто из членов экипажа не пострадал, корпус подлодки серьезных повреждений не получил. Тип гражданского судна, которое двигалось на северо-запад, пока установить не удалось. Представитель военно-морского ведомства предположил, что экипаж сухогруза мог не заметить столкновения с лодкой, так как сила удара, судя по царапинам на корпусе «Асахио», была очень незначительной. Какие-либо иные подробности происшествия пока не сообщаются. Дизельная подлодка «Асахио» типа Harushio была построена в 1997 году. Ее длина 77,4 метра, ширина - 10,5 метра.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...