26 января 2022

В Швеции на почве секса убит студент из России

Размер текста
-
17
+

В пригороде Стокгольма Кунгсхамра найдено тело 25-летнего студента из России. Труп был найден в общежитии в минувшее воскресенье, однако, по оценкам экспертов, студента умертвили около двух недель назад, пишет «NEWSru.com»

По данным шведской газеты Aftonbladet, после проведенного расследования в Гетеборге был задержан 26-летний гражданин РФ. Следствие установило, что именно его в последний раз видели с убитым.

Как сообщил прокурор города Хенрик Седерман, молодой человек задержан по подозрению в совершении убийства. Задержанный в настоящее время находится в следственном изоляторе в пригороде Стокгольма Солна.

Полиция начала расследование после того, как тревогу подняли студенты. Молодые люди сообщили стражам порядка, что в течение нескольких дней не видели россиянина, а из комнаты, где он проживал, начал распространяться подозрительный неприятный запах. Когда прибывшие на место происшествия стражи порядка взломали дверь, они обнаружили труп. У убитого мужчины были связаны руки и ноги, он лежал в луже крови. На месте происшествия полиция обнаружила отпечаток обуви убийцы.

По словам представителя правоохранительных органов, полиция продолжает собирать свидетельские показания у студентов общежития и живущих по соседству граждан.

Между тем, как сообщила ИТАР-ТАСС ответственная по связям с общественностью северного округа полиции Стокгольма Диан Сундин, студент из России имел шведское гражданство.

Это не первый случай убийста студента из стран СНГ за рубежом в этом году. Так, летом в американском городе Уэллс (штат Мэн) был убит 20-летний студент Белорусского национального технического университета Алексей Василевский.

Согласно данным полиции, молодой человек скончался от ножевого ранения. Алексей Василевский был родом из города Щучин Гродненской области. Молодой человек прибыл в США 18 июня и работал в пиццерии. 20 июня труп белорусского студента был найден рядом с общежитием, где проживал погибший.

Как установила экспертиза, Алексей Василевский скончался от ножевого ранения. Нож был обнаружен на месте преступления. Арестованных по делу пока нет. Погибший был опознан по отпечаткам пальцев.

В пригороде Стокгольма Кунгсхамра найдено тело 25-летнего студента из России. Труп был найден в общежитии в минувшее воскресенье, однако, по оценкам экспертов, студента умертвили около двух недель назад, пишет «NEWSru.com» По данным шведской газеты Aftonbladet, после проведенного расследования в Гетеборге был задержан 26-летний гражданин РФ. Следствие установило, что именно его в последний раз видели с убитым. Как сообщил прокурор города Хенрик Седерман, молодой человек задержан по подозрению в совершении убийства. Задержанный в настоящее время находится в следственном изоляторе в пригороде Стокгольма Солна. Полиция начала расследование после того, как тревогу подняли студенты. Молодые люди сообщили стражам порядка, что в течение нескольких дней не видели россиянина, а из комнаты, где он проживал, начал распространяться подозрительный неприятный запах. Когда прибывшие на место происшествия стражи порядка взломали дверь, они обнаружили труп. У убитого мужчины были связаны руки и ноги, он лежал в луже крови. На месте происшествия полиция обнаружила отпечаток обуви убийцы. По словам представителя правоохранительных органов, полиция продолжает собирать свидетельские показания у студентов общежития и живущих по соседству граждан. Между тем, как сообщила ИТАР-ТАСС ответственная по связям с общественностью северного округа полиции Стокгольма Диан Сундин, студент из России имел шведское гражданство. Это не первый случай убийста студента из стран СНГ за рубежом в этом году. Так, летом в американском городе Уэллс (штат Мэн) был убит 20-летний студент Белорусского национального технического университета Алексей Василевский. Согласно данным полиции, молодой человек скончался от ножевого ранения. Алексей Василевский был родом из города Щучин Гродненской области. Молодой человек прибыл в США 18 июня и работал в пиццерии. 20 июня труп белорусского студента был найден рядом с общежитием, где проживал погибший. Как установила экспертиза, Алексей Василевский скончался от ножевого ранения. Нож был обнаружен на месте преступления. Арестованных по делу пока нет. Погибший был опознан по отпечаткам пальцев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...