Нацболы сорвали заседание питерского Законодательного собрания

Размер текста
-
17
+

Очередное заседание Заксобрания Санкт-Петербурга началось со скандала. В самом начале мероприятия в зал заседания вбежали четыре активиста НБП и принялись раскидывать листовки, в которых говорилось: «Такой ЗАКС – позор для города» и «Тюльпанов – враг Санкт-Петербурга», пишет «REGNUM.ru»

В листовках излагались требования активистов: «провести честные выборы в Заксобрание, ввести мораторий на уплотнительную застройку, повысить надбавки бюджетникам и пенсионерам и заморозить цены на транспортные и коммунальные услуги». Они распространили также выписку из регламента заседания ЗакСа, где говорится, что заседание должно проходить открыто, однако депутаты могут принять решение о проведении закрытого заседания. Нацболам также удалось развернуть флаг своей организации, а один из них даже успел приковать себя наручниками к одному из кресел.

В настоящее время активисты задержаны, а заседание продолжается.

Отметим, для того, чтобы попасть в здание парламента Санкт-Петербурга необходимо получить специальные документы, пропуск или иметь аккредитацию.

Очередное заседание Заксобрания Санкт-Петербурга началось со скандала. В самом начале мероприятия в зал заседания вбежали четыре активиста НБП и принялись раскидывать листовки, в которых говорилось: «Такой ЗАКС – позор для города» и «Тюльпанов – враг Санкт-Петербурга», пишет «REGNUM.ru» В листовках излагались требования активистов: «провести честные выборы в Заксобрание, ввести мораторий на уплотнительную застройку, повысить надбавки бюджетникам и пенсионерам и заморозить цены на транспортные и коммунальные услуги». Они распространили также выписку из регламента заседания ЗакСа, где говорится, что заседание должно проходить открыто, однако депутаты могут принять решение о проведении закрытого заседания. Нацболам также удалось развернуть флаг своей организации, а один из них даже успел приковать себя наручниками к одному из кресел. В настоящее время активисты задержаны, а заседание продолжается. Отметим, для того, чтобы попасть в здание парламента Санкт-Петербурга необходимо получить специальные документы, пропуск или иметь аккредитацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...