17 января 2022

Ямал присоединяется к тюменскому технопарку

Размер текста
-
17
+
Ямальские специалисты участвуют в создании технопарка в Тюменской области. О проделанной работе сегодня, 23 ноября, на заседании администрации ЯНАО отчитался директор департамента стратегического развития, информационных ресурсов и систем управления ЯНАО Сергей Гмызин. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора автономного округа, еще в июне состоялись переговоры с правительством Тюменской области по вопросу сотрудничества в создании технопарка. Учитывая, что основным направлением деятельности технопарка станет разработка новых технологий для предприятий ТЭКа по всем элементам технологической цепочки (поиск и разведка месторождений, добыча, транспортировка, хранение и переработка углеводородов), участие ЯНАО должно выражаться в интересах наиболее эффективного использования сырьевой базы, инновационного опыта освоения запасов, а также развития собственных информационных ресурсов и технологий.
 
По мнению ямальских специалистов, участие в работе технопарка позволит округу сформировать новый подход в развитии инновационной деятельности, создать условия для роста конкурентоспособной экономики.
 
Напомним, технопарк в Тюмени создается в рамках федеральной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». Концепцию разрабатывает компания «Про-Инвест Спецпроект», выигравшая тендер. На первом этапе до 2007 года предполагается создание технопарка на площадях Дворца культуры «Геолог». До 2010 года планируется развернуть объекты технопарка в районе озера Алебашево. Якорными резидентами технопарка уже стали компании Schlumberge и ЛУКОЙЛ. Из бюджета РФ на создание технопарка в Тюменской области в 2007 году планируется выделить 600 млн. рублей. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...