17 января 2022

В Тюменской области наступили тяжелые времена. Губернаторы «матрешки» получили новое задание

Размер текста
-
17
+
На территории ХМАО, ЯНАО и Тюменской области созданы региональные штабы, которые возглавят губернаторы трех субъектов РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Тюменьэнерго». Штабы создаются для обеспечения надежной работы энергосистемы в зимний период в любых климатических условиях. В работе новых органов примут участие все руководители региональных энергокомпаний, представители подразделений МЧС, энергетические службы администраций, крупные потребители. «Эта работа, организованная на территории Тюменского региона, даст возможность наиболее оперативно скоординировать действия всех структур при возникновении чрезвычайных ситуаций и не допустить перерывов в энергоснабжении социально значимых объектов», - отметил исполнительный директор «Тюменьэнерго» Вадим Шувалов.
 
Напомним, РАО ЕЭС внесло Тюменскую область (включая ХМАО и ЯНАО) в перечень регионов пиковых нагрузок. А на днях в регионе зафиксирована беспрецедентная цифра общего потребления энергомощности, достигшая на днях 10 173 мегаватт. Это на 105 мегаватт больше, чем в январе 2006 года, когда в 50-градусные морозы энергопотребление достигло максимума, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Тюменьэнерго». В сложившихся условиях ограничений ряда потребителей предстоящей зимой не избежать, отмечают энергетики. Графики ограничений в настоящее время согласовываются с потребителями и в целом не должны повлиять на основное производство (нефте-, газодобычу). Кроме того, под ограничения попадут, в первую очередь, предприятия, превышающие заявленную мощность для сохранения надежности энергообеспечения региона в целом и, прежде всего, городов и населенных пунктов.
 
«Наиболее дефицитными по электроэнергии регионами сегодня являются Ноябрьский, Когалымский, Няганский, Нижневартовский, Нефтеюганский энергоузлы», заявил Вадим Шувалов. Именно в этих районах ведется или будет вестись в ближайшее время активное строительство новых энергомощностей – как сетевых, так и генерирующих. По соглашению, подписанному в июле 2006 года между РАО «ЕЭС России» и губернаторами ХМАО-Югры, ЯНАО и Тюменской области по «Тюменьэнерго» предусмотрен ввод 6 538,6 МВА до 2010 года, строительство около 80 подстанций 110 кВ, почти трех тысяч километров распределительных сетей и ВЛ 110 кВ.
 
«Социальные объекты, жилые дома, больницы для нас приоритетны», - заявляют в компании. С этой целью в «Тюменьэнерго» разработана программа «Надежность первой категории», которая призвана обеспечить бесперебойное снабжение населенных пунктов в любых аварийных режимах путем их перевода на первую категорию, что предусматривает электроснабжение минимум от двух взаимно резервирующих источников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...