Шок! В Тверской области заживо сожгли священника и всю его семью

Размер текста
-
17
+

В селе Прямухино Тверской области неизвестные заживо сожгли православного священника, его жену и троих маленьких детей, пишет «NEWSru.com»

Священник Тверской епархии Андрей Николаев и его семья сгорели в собственном доме – неизвестные подперли входную дверь снаружи стальной трубой и подожгли дом.

Во всех храмах Тверской епархии было зачитано сообщение Владыки Тверского и Кашинского Виктора, в котором говорится, что отец Андрей сгорел с семьей в ночь с 1 на 2 декабря.
Как оказалось жена отца Андрея Ксения лежала в больнице, в пятницу ее забрали домой на выходные, а в ночь на субботу произошла трагедия.

В октябре священник через средства массовой информации просил о помощи и защите. Дело в том, что местные жители несколько раз грабили церковь, а на вырученные деньги покупали алкоголь. Священник пытался сам охранять храм с ружьем, хотя и признавался, что не сможет выстрелить в человека.

Как в конце октября писала газета «Известия», «пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь - разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей».

Почти все жители деревни Прямухино алкоголики, они выменивают на спиртное даже доски и бревна от собственных домов. Некоторых прихожан отец Андрей вернул к нормальной жизни, но другим не понравилось его упорство. Отцу Андрею и его приходу угрожали, а его дом уже однажды поджигали.

Примечательно, что первое сообщение о случившемся появилось в одном из блогов на популярном сервисе LiveJournal. Уже утром 2 декабря в ЖЖ распространилась информация о гибели священника и его семьи, причем, пользователи выражали полную уверенность в том, что это предумышленное убийство.

Как сообщает УВД Твери, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), ведется следствие. Планируется, что в понедельник будет открыта горячая линия для связи с общественностью.


В селе Прямухино Тверской области неизвестные заживо сожгли православного священника, его жену и троих маленьких детей, пишет «NEWSru.com» Священник Тверской епархии Андрей Николаев и его семья сгорели в собственном доме – неизвестные подперли входную дверь снаружи стальной трубой и подожгли дом. Во всех храмах Тверской епархии было зачитано сообщение Владыки Тверского и Кашинского Виктора, в котором говорится, что отец Андрей сгорел с семьей в ночь с 1 на 2 декабря. Как оказалось жена отца Андрея Ксения лежала в больнице, в пятницу ее забрали домой на выходные, а в ночь на субботу произошла трагедия. В октябре священник через средства массовой информации просил о помощи и защите. Дело в том, что местные жители несколько раз грабили церковь, а на вырученные деньги покупали алкоголь. Священник пытался сам охранять храм с ружьем, хотя и признавался, что не сможет выстрелить в человека. Как в конце октября писала газета «Известия», «пьяницы не раз покушались на иконы и церковную утварь - разворовывали церковь и пропивали награбленное. Реальная угроза жизни висит и над самим отцом Андреем и его семьей». Почти все жители деревни Прямухино алкоголики, они выменивают на спиртное даже доски и бревна от собственных домов. Некоторых прихожан отец Андрей вернул к нормальной жизни, но другим не понравилось его упорство. Отцу Андрею и его приходу угрожали, а его дом уже однажды поджигали. Примечательно, что первое сообщение о случившемся появилось в одном из блогов на популярном сервисе LiveJournal. Уже утром 2 декабря в ЖЖ распространилась информация о гибели священника и его семьи, причем, пользователи выражали полную уверенность в том, что это предумышленное убийство. Как сообщает УВД Твери, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), ведется следствие. Планируется, что в понедельник будет открыта горячая линия для связи с общественностью.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...