16 июня 2024

«Пятый канал» достанется Юрию Ковальчуку, другу Путина

Размер текста
-
17
+

Держателем контрольного пакета ТРК «Пятый канал» возможно, станет близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, пишет «Коммерсант».

По данным издания, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала очередную допэмиссию акций телекомпании, в результате которой доля администрации Санкт-Петербурга в акционерном капитале «Пятого канала» сократится с 18% до 6%.

Высвобождающиеся в результате допэмиссии 12% акций, пишет «Коммерсант», вероятнее всего будут приобретены структурами петербургского банка «Россия», совладельцем и председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук.

Владельцем контрольного пакета ТРК «Пятый канал» может стать Юрий Ковальчук, считающийся близким другом президента России Владимира Путина, пишет в понедельник газета «Коммерсант».

Таким образом, в распоряжении Ковальчука, который в настоящий момент контролирует 38% акций «Пятого канала», окажется контрольный пакет телекомпании. Остальные частные акционеры, пишет «Коммерсант», видимо, предпочтут сохранить свои доли в телекомпании, учитывая ее резко возросшую капитализацию. При этом президент Балтийской медиагруппы Олег Руднов, который также считается другом Владимира Путина, сохранит принадлежащий ему блокирующий пакет (25% акций). Группа «Северсталь», по данным издания, скорее всего, ограничится выкупом принадлежащих ей 18% акций ТРК.

Допэмиссия акций «Пятого канала», пишет «Коммерсант», может стать первым шагом в создании нового медиахолдинга на базе петербургского канала и федеральной сети канала Рен ТВ. Участники допэмиссии, напоминает издание, могут внести в уставный капитал компании не только денежные средства, но и имущество, в том числе акции принадлежащих им компаний. По данным «Коммерсанта», компания в качестве взноса в уставный капитал «Пятого канала» может полностью или частично передать 35% принадлежащих ей акций Рен ТВ.

В пользу этой версии, пишет газета, говорит и тот факт, что совсем недавно обе компании отказались от услуг группы компаний «Видео Интернешнл», и теперь рекламу и на «Пятом канале», и на Рен ТВ будет продавать агентство «Алькасар».

Напомним, что 30 ноября компания «Пятый канал» (ТРК «Петербург») выиграла конкурс на получение еще 29 частот под концепцию «общенациональный канал российских регионов», что позволит ей превратиться в одну из самых крупных федеральных сетей, вещающих на 75 городов, в том числе, на Санкт-Петербург и Москву.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Держателем контрольного пакета ТРК «Пятый канал» возможно, станет близкий друг Владимира Путина Юрий Ковальчук, пишет «Коммерсант». По данным издания, Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала очередную допэмиссию акций телекомпании, в результате которой доля администрации Санкт-Петербурга в акционерном капитале «Пятого канала» сократится с 18% до 6%. Высвобождающиеся в результате допэмиссии 12% акций, пишет «Коммерсант», вероятнее всего будут приобретены структурами петербургского банка «Россия», совладельцем и председателем совета директоров которого является Юрий Ковальчук. Владельцем контрольного пакета ТРК «Пятый канал» может стать Юрий Ковальчук, считающийся близким другом президента России Владимира Путина, пишет в понедельник газета «Коммерсант». Таким образом, в распоряжении Ковальчука, который в настоящий момент контролирует 38% акций «Пятого канала», окажется контрольный пакет телекомпании. Остальные частные акционеры, пишет «Коммерсант», видимо, предпочтут сохранить свои доли в телекомпании, учитывая ее резко возросшую капитализацию. При этом президент Балтийской медиагруппы Олег Руднов, который также считается другом Владимира Путина, сохранит принадлежащий ему блокирующий пакет (25% акций). Группа «Северсталь», по данным издания, скорее всего, ограничится выкупом принадлежащих ей 18% акций ТРК. Допэмиссия акций «Пятого канала», пишет «Коммерсант», может стать первым шагом в создании нового медиахолдинга на базе петербургского канала и федеральной сети канала Рен ТВ. Участники допэмиссии, напоминает издание, могут внести в уставный капитал компании не только денежные средства, но и имущество, в том числе акции принадлежащих им компаний. По данным «Коммерсанта», компания в качестве взноса в уставный капитал «Пятого канала» может полностью или частично передать 35% принадлежащих ей акций Рен ТВ. В пользу этой версии, пишет газета, говорит и тот факт, что совсем недавно обе компании отказались от услуг группы компаний «Видео Интернешнл», и теперь рекламу и на «Пятом канале», и на Рен ТВ будет продавать агентство «Алькасар». Напомним, что 30 ноября компания «Пятый канал» (ТРК «Петербург») выиграла конкурс на получение еще 29 частот под концепцию «общенациональный канал российских регионов», что позволит ей превратиться в одну из самых крупных федеральных сетей, вещающих на 75 городов, в том числе, на Санкт-Петербург и Москву.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...