Главред русского «Forbes» больше не хочет увольняться

Размер текста
-
17
+

Главный редактор русской версии «Forbes» Максим Кашулинский решил остаться на своем посту, пишет «Интерфакс»
«Заявление об увольнении я пока не забрал, но сейчас сделаю это, поскольку все вопросы улажены», - отметил Кашулинский.

Напомним, он подал заявление об уходе 1 декабря, после того, как руководство Axel Springer Russia приняло решение об уничтожении декабрьского выпуска журнала в связи с вопросами, возникшими вокруг статьи о главе компании «Интеко» Елене Батуриной, жене действующего мэр Москвы Юрия Лужкова.

В итоге журнал вышел в первоначальном виде, а Кашулиснкий, директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг и руководители головного офиса Издательского дома выступили с совместным заявлением, суть которого сводилась к тому, что конфликт исчерпан. Это заявление было распространено в ночь на понедельник.

Напомним, выпуск декабрьского номера российской версии журнала Forbes был приостановлен по решению руководства издательского дома Axel Springer Russia, а все уже отпечатанные экземпляры были «пущены под нож» из-за материала, посвященного главе компании «Интеко», супруге мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной

В опубликованном заявлении руководства издательского дома говорилось, что причиной уничтожения декабрьского выпуска стала цитата на обложке «Мне гарантирована защита». В интервью корреспонденту Forbes Батурина сказала, буквально, следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав», таким образом, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как была вырвана из контекста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...