27 ноября 2021

Телеканал ТВ-3 теперь принадлежит Владимиру Потанину

Размер текста
-
17
+

Потанинский холдинг «Проф-Медиа» купил 100% акций телеканала ТВ-3, сообщается в релизе холдинга.

«Приобретение ТВ-3 – ключевой шаг в стратегии развития «Проф-Медиа» как крупнейшей частной медиакомпании, занимающей лидирующие позиции в самых перспективных секторах рынка, включая телевизионную рекламу и Интернет-бизнес», - комментирует гендиректор «Проф-Медиа» Рафаэль Акопов для «Интерфакс».

Сумма сделки пока не разглашается, но по оценке участников рынка, она составила более 550 миллионов долларов, хотя первоначально компания оценивалась не дороже 0,5 миллиарда. Также на ТВ-3 претендовали News Corp. Руперта Мердока, Disney, и структуры Леонарда Блаватника. Однако с самого начала наиболее вероятными покупателями назывались холдинг «Проф-Медиа» Владимира Потанина и «СТС-Медиа».

Накануне сделки президент СТС Александр Роднянский пророчил холдингу Потанина трудности дальнейшего развития, поскольку: «Rambler-TV- небольшая сеть, а ТВ-3 можно рассматривать только как базу для построения канала».

Отметим, что оценке аналитиков «Ренессанс-капитал», в 2006 году ТВ-3 должна была стать рентабельной. «В следующем году мы разработаем механизмы интеграции всех телевизионных подразделений, находящихся под управлением «Проф-Медиа», - делится планами на будущее Рафаэль Акопов.

В настоящий момент «Проф-Медиа» уже владеет телесетью «Rambler ТВ» и телеканалом «2х2», который выйдет в эфир в апреле 2007 года. Расставшийся с большинством газетных активов «Проф-Медиа» становится крупнейшим медиахолдингом в Восточной Европе стоимостью более 1 миллиарда долларов и, как отмечает газета «Бизнес», аккумулирует более половины всех рекламных бюджетов отечественного медийного пространства.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...