Новогоднее ралли на фондовом рынке, похоже, стартовало. Прогнозы

Размер текста
-
17
+

Не исключено, что новогоднее ралли на российском фондовом рынке, так ожидаемое многими инвесторами, стартовало. Как сообщил «URA.Ru» директор екатеринбургского филиала компании «БрокерКредитСервис» Виктор Немихин, индекс РТС сегодня преодолел новый исторический максимум и превысил 1802,75 пункта. По признанию эксперта, такой исход событий не был однозначным. С одной стороны рынок был готов к преодолению исторической отметки для начала новогоднего ралли, с другой стороны многие инвесторы заявляли о готовности зафиксировать прибыль. Поэтому на уровне 1800 пунктов было замечено сопротивление. Но сейчас индекс находится в районе 1804 пунктов. По мнению Виктора Немихина, если по итогам дня ситуация не изменится, то есть вероятность начала новогоднего ралли.

В целом же возможность предновогоднего роста фондового рынка - неочевидна. Закономерности ежегодного ралли пока не выявлено. Российский рынок акций и облигаций еще молод, чтобы можно было говорить о правдоподобной статистике. По мнению Виктора Немихина, многие бумаги, на основании которых рассчитывается индекс, уже оценены по достоинству и потенциала для их роста пока нет. Но оптимизм инвесторов может возобладать, и тогда повышение индекса продолжится. В этом случае максимальная отметка, на которую может подняться индекс РТС, составит около 1900 пунктов, полагает Немихин. Для большего роста осталось мало времени, а так же отсутствует ажиотаж.

Не исключено, что новогоднее ралли на российском фондовом рынке, так ожидаемое многими инвесторами, стартовало. Как сообщил «URA.Ru» директор екатеринбургского филиала компании «БрокерКредитСервис» Виктор Немихин, индекс РТС сегодня преодолел новый исторический максимум и превысил 1802,75 пункта. По признанию эксперта, такой исход событий не был однозначным. С одной стороны рынок был готов к преодолению исторической отметки для начала новогоднего ралли, с другой стороны многие инвесторы заявляли о готовности зафиксировать прибыль. Поэтому на уровне 1800 пунктов было замечено сопротивление. Но сейчас индекс находится в районе 1804 пунктов. По мнению Виктора Немихина, если по итогам дня ситуация не изменится, то есть вероятность начала новогоднего ралли. В целом же возможность предновогоднего роста фондового рынка - неочевидна. Закономерности ежегодного ралли пока не выявлено. Российский рынок акций и облигаций еще молод, чтобы можно было говорить о правдоподобной статистике. По мнению Виктора Немихина, многие бумаги, на основании которых рассчитывается индекс, уже оценены по достоинству и потенциала для их роста пока нет. Но оптимизм инвесторов может возобладать, и тогда повышение индекса продолжится. В этом случае максимальная отметка, на которую может подняться индекс РТС, составит около 1900 пунктов, полагает Немихин. Для большего роста осталось мало времени, а так же отсутствует ажиотаж.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...