07 декабря 2021

Литвиненко похоронили рядом Карлом Марксом и создателем «Дракулы» Брэмом Стокером

Размер текста
-
17
+

Вчера в Лондоне похоронили Александра Литвиненко, бывшего агента ФСБ, перед смертью пожелавшего быть похороненным по мусульманскому обычаю, пишет «Газета.Ru».

Захоронение осуществили на кладбище в районе Хайгейт. На нем также похоронены Карл Маркс и автор знаменитого романа «Дракула» Брэм Стокер. Примечательно, что это мемориальное кладбище давно закрыто, но для Литвиненко сделали исключение.

После церемонии все участники похорон затем в здание, где находился мемориальный зал. Там близкие и друзья покойного выступили с речами

Одним из последних слово взял Ахмед Закаев. Он напомнил собравшимся завещание покойного, который, по его словам, попросил, когда это будет возможно, перевезти его останки на Кавказ и похоронить там на настоящем мусульманском кладбище. Как сообщает «Коммерсант», Закаев сказал, что когда-нибудь исполнит просьбу друга: «Если я это не успею сделать, то завещаю это сделать своим сыновьям и внукам».

Вчера в Лондоне похоронили Александра Литвиненко, бывшего агента ФСБ, перед смертью пожелавшего быть похороненным по мусульманскому обычаю, пишет «Газета.Ru». Захоронение осуществили на кладбище в районе Хайгейт. На нем также похоронены Карл Маркс и автор знаменитого романа «Дракула» Брэм Стокер. Примечательно, что это мемориальное кладбище давно закрыто, но для Литвиненко сделали исключение. После церемонии все участники похорон затем в здание, где находился мемориальный зал. Там близкие и друзья покойного выступили с речами Одним из последних слово взял Ахмед Закаев. Он напомнил собравшимся завещание покойного, который, по его словам, попросил, когда это будет возможно, перевезти его останки на Кавказ и похоронить там на настоящем мусульманском кладбище. Как сообщает «Коммерсант», Закаев сказал, что когда-нибудь исполнит просьбу друга: «Если я это не успею сделать, то завещаю это сделать своим сыновьям и внукам».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...