В УрФО из-за аномально высоких температур начали таять ледовые городки. Сдача объектов переносится

Размер текста
-
17
+
В регионах Уральского федерального округа, где в последнюю неделю установилась аномально высокая температура воздуха, возникли серьезные проблемы со строительством ледовых городков. В частности, как сообщила «URA.Ru» главный специалист управления культуры Челябинска Татьяна Осипова, если в городе на следующей неделе не похолодает, то строители городка отстанут от плана и не успеют вовремя сдать стройку. «Поэтому в настоящее время представители администрации обдумывают решение о переносе даты открытия ледового городка», - отметила Осипова.
 
Однако, по ее словам, пока строительство идет по плану. В частности, уже практически сделан ледовый фундамент для фигур. На следующей неделе строители планируют приступить к выпиливанию деталей.
 
Аналогичная ситуация возникла и в соседней с Южным Уралом Свердловской областью. В Екатеринбурге, благодаря плюсовой температуре и дождю, начали таять ледяные постройки. Между тем, как отмечают представители городской администрации, доставка льда с Талицкого водохранилища идет в соответствии с графиком.
 
Напомним, в начале декабря в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях установилась аномальная для декабря погода. В частности, в Екатеринбурге столбик термометра уже второй день не опускается ниже нулевой отметки. А накануне, 7 декабря, был зафиксирован исторический температурный максимум – плюс 5 градусов. Также в уральском столице вчера прошел дождь. Между тем, синоптики прогнозируют, что плюсовая температура продержится минимум до 14 декабря, но при этом после этой даты сильного понижения температуры не будет: вплоть до 18 декабря температура воздуха будет колебаться в пределах минус 3 – 0 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...