Президент встретился с руководством «Русской медной компании». Подробности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 декабря, в Москве в постоянном представительстве Республики Дагестан при президенте России глава Дагестана Муху Алиев провел переговоры с руководителями ЗАО «Русская медная компания» (РМК), которая выиграла тендер на разработку месторождения «Кызыл-дере» в Ахтынском районе Дагестана. Как сообщает РИА «Дагестан», встреча состоялась по договоренности Алиева с губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком. Отметим, в «Русскую медную компанию» входит ЗАО «Новгородский металлургический завод».
 
Как отметил на встрече президент «Русской медной компании» Всеволод Левин, предприятия РМК, которые помимо Новгородской области также расположены в Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях и Казахстане, формируют полный производственный цикл: от добычи руды и сбора вторсырья до выпуска медной катанки и готовой продукции на основе меди и ее сплавов. В Дагестане компания собирается построить горно-обогатительную фабрику в селении Хнов Ахтынского района. Также, по словам Левина, предприятие будет зарегистрировано в республике и налоги, которые, по расчетам, составят порядка 30 млн. долларов в год, будут уплачены в Дагестане. На разработке месторождения и горно-обогатительной фабрике будет занято в основном местное население. В процессе работы и специалистов будут готовить также из дагестанцев.
 
В свою очередь Алиев отметил, что со стороны руководства республики ЗАО «Русская медная компания» может рассчитывать на самую активную поддержку. Вместе с тем дагестанский президент отметил, что как в районе, так и на сельском уровне будет проведена тщательная общественная экспертиза социальной и экологической составляющих проекта. Горно-обогатительная фабрика как градообразующее предприятие не должно ограничиваться решением только производственных вопросов. Алиев также порекомендовал обратить самое серьезное внимание на социальную проблематику, создавать инфраструктуру.
 
«Русская медная компания» была создана в 2004 году и уже стала третьей в России по производству рафинированной меди. Это холдинг, в который входит свыше 20 предприятий горнодобывающего и металлургического профиля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...