07 декабря 2021

ЕБРР не только войдет в состав акционеров СКБ-банка, но и предоставит кредитную линию для малого бизнеса

Размер текста
-
17
+

«Совет директоров ЕБРР одобрил свое участие в капитале ОАО «СКБ-банк», а также кредитную линию для финансирования малых и средних предприятий», - рассказал об итогах состоявшегося 12 декабря совета директоров ЕБРР и совета директоров СКБ-банка председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский.

«Срочный кредит будет способствовать предоставлению ресурсов малому и среднему бизнесу на более продолжительные сроки, чем это принято в текущих рыночных условиях. В целом, по мнению ЕБРР, совместный проект усиливает конкурентные преимущества лидирующего регионального банка. ЕБРР также планирует оказать СКБ-банку техническое содействие в рамках «Программы по содействию региональным институтам» для укрепления системы риск-менеджмента в отношении корпоративных и розничных клиентов», - цитирует Ходоровского пресс-служба банка.

Напомним, что ЕБРР приобретет акции дополнительной эмиссии СКБ-банка, объем которой составит 351 млн. 145 тыс. штук ценных бумаг. Номинал одной акции составит 1 рубль, но реализовываться они будут по цене 2 рубля 57 копеек.

«Совет директоров ЕБРР одобрил свое участие в капитале ОАО «СКБ-банк», а также кредитную линию для финансирования малых и средних предприятий», - рассказал об итогах состоявшегося 12 декабря совета директоров ЕБРР и совета директоров СКБ-банка председатель совета директоров СКБ-банка Михаил Ходоровский. «Срочный кредит будет способствовать предоставлению ресурсов малому и среднему бизнесу на более продолжительные сроки, чем это принято в текущих рыночных условиях. В целом, по мнению ЕБРР, совместный проект усиливает конкурентные преимущества лидирующего регионального банка. ЕБРР также планирует оказать СКБ-банку техническое содействие в рамках «Программы по содействию региональным институтам» для укрепления системы риск-менеджмента в отношении корпоративных и розничных клиентов», - цитирует Ходоровского пресс-служба банка. Напомним, что ЕБРР приобретет акции дополнительной эмиссии СКБ-банка, объем которой составит 351 млн. 145 тыс. штук ценных бумаг. Номинал одной акции составит 1 рубль, но реализовываться они будут по цене 2 рубля 57 копеек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...