В Омской области выпал аномальный снег оранжевого цвета

Размер текста
-
17
+

В пяти районах Омской области на общей площади в полторы тысячи квадратных километров в среду выпал разноцветный снег. Как сообщает ИТАР-ТАСС, длина полосы выпавшего снега - сто километров, оттенки осадков - от светло-желтого до оранжевого тонов. Более того, снег покрыт маслянистыми пятнами и пахнет затхлым. Об этом пишет «NEWSru.com»

По информации МЧС, в пострадавших районах области - Тарском, Седельниковском, Знаменском, Тюкаленском, Колосовском - находятся 49 населенных пунктов, в которых проживают более 27 тысяч человек. Пока местное население не жаловалось на ухудшение здоровья, но жителей немедленно проинформировали о мерах безопасности.

Оранжевый снег не рекомендовали использовать «в хозяйственных и технических нуждах», также в МЧС попросили ограничить выгул домашних животных и «нахождение людей в этой зоне».

МЧС России отправила в Омскую область химическую лабораторию Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», Лаборатория вылетела с подмосковного аэродрома Раменское транспортным самолетом Ил-76. Основная ее задача - обследовать загрязненные районы и определить степень опасности, которую может представлять выпавший аномальный снег.

ИТАР-ТАСС, сообщает, что специалисты МЧС и Санэпидемнадзора области на вертолете Ми-8 облетели зону выпадения снега и уже взяли несколько необходимых проб. Первые результаты показали, что снег не радиоактивен.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...