09 июля 2020
08 июля 2020

«Русич» остановлен до 12 февраля. Конкурсный управляющий готов сдать площади в аренду

Размер текста
-
17
+
ОАО «Русич»-КЗКТ» (Курганский завод колесных тягачей) остановлено до 12 февраля, сообщили «URA.Ru» на предприятии. Ранее планировалось, что завод после более чем месячного перерыва возобновит работу 5 февраля, однако по решению конкурсного управляющего «Русича» Алексея Варыгина срок был продлен.
 
Напомним, процедура конкурсного производства была введена на ОАО «Русич»-КЗКТ» в октябре 2005 года, осенью 2006 года арбитражный суд Курганской области продлил процедуру до апреля 2007 года по ходатайству конкурсного управляющего Алексея Варыгина. Накануне нового года ситуация на предприятии обострилась: из-за отсутствия у «Русича» средств на текущее содержание предприятия (на платежи за электроэнергию, тепло, воду и газ) предприятие по приказу управляющего было остановлено.
 
Как сообщили «URA.Ru» в администрации «Русича», на минувшей неделе Алексей Варыгин провел специальное совещание с участием представителей трудовой инспекции и прокуратуры Кургана, на котором обсуждалась сложная ситуация с выплатой заработной платы коллективу ОАО «Русич»-КЗКТ» и перспективы запуска остановленного в декабре производства. В ходе мероприятия было отмечено, что в настоящий момент предприятие не обладает источником поступления финансовых средств в объемах, позволяющих полностью погасить задолженность по заработной плате. Завод испытывает острый дефицит оборотных средств, а его производственная деятельность убыточна и приводит к дальнейшему накоплению долгов.
 
Как подчеркивают в руководстве «Русича», «преодоление накопленного годами комплекса экономических и социальных проблем возможно только после завершения на КЗКТ процедуры конкурсного производства и прихода на предприятие стратегического инвестора». Пока же принято решение направлять все поступающие на «Русич»-КЗКТ» денежные средства на погашение текущей задолженности перед трудовым коллективом.
 
Кроме того, в конце прошлой неделе Алексей Варыгин и специалисты КЗКТ встретились с заместителем губернатора Курганской области Дмитрием Бектимировым. Как говорится в официальном сообщении «Русича», арбитражный управляющий обозначил представителю региональной администрации свою готовность сдать в аренду производственные мощности предприятия за минимально возможную плату, при условии, что арендатор возьмет на себя все текущие расходы, связанные с обеспечением жизнедеятельности завода. Комментируя итоги обоих совещаний, конкурсный управляющий ОАО «Русич»-КЗКТ» особо подчеркнул, что рассчитывает на понимание и поддержку органов власти в осуществлении мероприятий, предписанных законодательством о банкротстве.
 
Реакция областных властей на предложение Варыгина сдать площади «Русича» в аренду пока не известна. Но, напомним, что ранее с предложениями о покупке части производственных мощностей КЗКТ выступило руководство Челябинского тракторного завода. Однако это не вписывается в стратегию сохранения «Русича» в качестве единого производственного комплекса, одобренную губернатором Олегом Богомоловым.
 
Отметим, к началу апреля конкурсный управляющий «Русича» Алексей Варыгин должен закончить ревизию и оценку активов завода. После этого, согласно закону, конкурсный управляющий должен будет реализовать имущество «Русича» либо единым лотом, либо, если с этим возникнут сложности, частями.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...