Кремль попросит российский бизнес профинансировать установление марионеточного режима в Минске

Размер текста
-
17
+
Не исключено, что на проходящей 6 февраля встрече президента России Владимира Путина с представителями Российского союза промышленников и предпринимателей, пожалуй, впервые в истории регулярных контактов главы государства с капитанами отечественного бизнеса речь пойдет не только о внутренней, но и внешней политике. Накануне с подачи газеты «Версия» начала обсуждаться информация о том, что Москва, наученная уроками транзитной войны с Минском и уже явно недовольная процессом интеграции в союзное государство, готова предпринять действия по смене власти в Белоруссии. Речь идет об оказании мощной всесторонней поддержки кандидату в президенты республики, чьи промосковские настроения не вызывали бы у Кремля сомнений.
 
Издание даже называет имя возможного фаворита Москвы на очередных президентских выборах в Беларуси - некоего Сергея Карякина, который, как отмечает газета, пока мало кому известен не только в России, но и в самой Белоруссии. По некоторым сведениям, он находился в кандидатской обойме еще на выборах 2001 года, но тогда его решили «не засвечивать». Все это время Карякин занимался «вопросами интеграции России и Белоруссии, лежащими в экономической сфере», часто бывал в Москве и был вхож в самые высокие кабинеты.
 
Интересно, что по данным Newsru.Com, на политическом поле Белоруссии человек с таким именем до сих пор замечен не был. Зато хорошо известен Сергей Калякин, лидер одной из оппозиционных режиму Александра Лукашенко партий, позиционирующей себя как коммунистической. В 2005 году он возглавлял избирательный штаб кандидата в президенты от демократических сил Белоруссии. Партия Калякина давно конфликтует с республиканским министерством юстиции, которое добивается приостановления ее деятельности.
 
Как бы там ни было, «Версия» настаивает, что лояльного к себе кандидата в белорусские президенты Кремль предъявят в самое ближайшее время: якобы уже на следующей неделе кандидат приедет в Москву, где у него назначен ряд встреч с «самыми серьезными людьми, представляющими как российскую власть, так и крупный бизнес». Подробности сценария, согласно которому Москва намерена установить марионеточный режим в Минске, чтобы впредь обезопасить себя от каких-либо сюрпризов со стороны братской республики и в короткие сроки интегрировать Беларусь в свое политическое поле, пока доподлинно неизвестны. Между тем издание настаивает, что 10 дней назад в Кремль уже пригласили нескольких очень богатых россиян, которым предложили «скинуться» и оказать финансовую поддержку этой внешнеполитической акции. Возможно, что продолжение разговора последует сегодня, в закрытой части встречи с представителями РСПП.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...