03 июля 2020

Уральский банк Сбербанка предлагает монеты малоизвестного государства в Полинезии, валюту которого вытесняет австралийский доллар

Размер текста
-
17
+

Уральский банк Сбербанка решил порадовать нумизматов необычными монетами. Это - новые памятные монеты островного государства Тувалу, которое расположено на островах Полинезии. Стоит отметить, что государство довольно молодое – его независимость была провозглашена лишь в 1978 году (до этого являлось владением Великобритании), в стране всего лишь один банк – Национальный, а местная валюта, доллар Тувалу, постепенно вытесняется австралийским долларом. Но все это не мешает выпуску собственных памятных монет. Правда, штампует денежные знаки Австралийский монетный двор города Перт. Интересна также тематика, выбранная для коллекции – автомобильная. Несмотря на то, что богатством страна, вероятно, не отличается (здесь в порядке вещей перебои с подачей электроэнергии, воды), на монетах изображены элитные автомобили. В Екатеринбурге как раз представлена серия «Классические автомобили мира» с изображением спортивных машин самых известных марок, в том числе: Мерседес-Бенц, Ламборджини, Ягуар.

Как сообщили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка, монеты выполнены из серебра 999 пробы. Номинал монеты составляет 1 доллар Тувалу, а тираж выпуска каждого вида - 3500 экземпляров. Монеты можно купить набором или по отдельности в футлярах. Цена 1 монеты – 2200 рублей, цена продажи за набор – 12 000 рублей.

На лицевой стороне монет в центре изображён портрет королевы Великобритании Елизаветы II работы Рафаэля Маклоуфа. В центральной части оборотной стороны каждой монеты расположено цветное изображение общего вида автомобиля, а также – на заднем плане вверху – увеличенных фрагментов изображений его колеса, приборов передней панели салона и двигателя. Вверху около канта монеты указан год выпуска изображенной модели (или ее модификации).

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...