Уральские бизнесмены отказались встречаться с Путиным. Им страшно

Размер текста
-
17
+
Странно прошла сегодняшняя встреча президента России Владимира Путина с ведущими бизнесменами России. Как передает корреспондент «URA.Ru», пресс-служба главы государства до сих пор не отчиталась о прошедшем мероприятии. Одна из причин - отказ ряда приглашенных появиться на встрече с Владимиром Путиным. Точно известно, что в Кремль не приехал владелец Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Не было и генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына.
 
Официально объявлено о наличии на встрече двадцати бизнесменов, но их точный список не публикуется. Известно, что присутствовал глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов и владелец СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг.
 
По одной из версий, бизнес-сообщество решило перестраховаться, опасаясь того, что их коллеги по Российскому союзу промышленников и предпринимателей попытаются передать Путину обращение с просьбой «оступиться» от экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, которому накануне, 5 февраля, генеральная прокуратура предъявила новые обвинения. Опальному олигарху, уже осужденному на 8 лет, грозит еще от 5 до 15 лет лишения свободы. Опасения уральских бизнесменов не беспочвенны. Прецедент с обращением в защиту Ходорковского на встрече Путина с членами РСПП уже был. Поэтому в такой обстановке, коммерсанты решили переждать и не выступать на опасном мероприятии. Напомним, главной темой встречи анонсировалось обсуждение путей перехода с сырьевой ориентации российской экономики.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...