09 июля 2020

Ходорковский рассказал, как его будут судить

Размер текста
-
17
+

Экс-глава нефтяной компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский выступил с очередным заявлением, в котором выразил уверенность в том, что в ближайшее время его осудят на новый срок, сообщает «Lenta.ru»

«Фальсифицированные псевдоулики, показания запуганных или обманутых лжесвидетелей и - скорый обвинительный приговор», - так описал готовящийся процесс Ходорковский в документе, поступившем в редакцию Ленты.Ру. При этом сам суд, по его мнению, стал «безропотной частью «вертикали власти».

Как пояснил бывший руководитель «ЮКОСа», «те люди, которые изобрели «дело Ходорковского», чтобы украсть самую процветающую нефтяную компанию России - «ЮКОС», очень боятся увидеть меня на свободе и хотят застраховать себя от моего условно-досрочного освобождения».

По словам Ходорковского, его недоброжелатели «лишь усугубляют свое положение», и «загоняют в угол и себя, и своего непосредственного начальника Владимира Путина«.

«Этим несчастным» Ходорковский посоветовал своевременно и добровольно уйти из власти и провести в России честные, справедливые, прозрачные выборы, на которых победит «человек, не имеющий ничего общего с гигантской машиной коррупции, сковавшей Россию по рукам и ногам».

К новому приговору экс-глава «ЮКОСа» готов, он Ходорковского «не страшит», так как «его гонителям не верит ни один порядочный человек в мире».

Дальнейшую свою судьбу и судьбу Платона Лебедева, Ходорковский поставил в прямую зависимость от того, кто придет к власти в 2008 году.

«Я верю, что правда и справедливость восторжествуют», - резюмировал бывший руководитель «ЮКОСа».

Напомним, что 5 февраля Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву в Чите были предъявлены новые обвинения. Им инкриминируют хищение и отмывание через благотворительные фонды десятков миллиардов долларов.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...