Готовится иск в отношении главы Банка24.ру Сергея Лапшина. Кто теперь недоволен банкиром

Размер текста
-
17
+

Юристы Нижнетагильского котельно-радиаторного завода (НТКРЗ) начали подготовку судебного иска о привлечении к ответственности председателя правления Банка24.ру Сергея Лапшина за распространение сведений, порочащих репутацию предприятия. Об этом директор предприятия Андрей Мохов заявил в интервью «Областной газете», где несколько дней назад было опубликовано интервью Сергея Лапшина, рассказавшего, что кредитное учреждение пытается получить контроль над НТКРЗ, в состав акционеров которого входят «известные авторитеты». Отметим, что Банк24.ру на сегодняшний день владеет 30% акций предприятия.

«Со стороны этого акционера (Банк24.ру – ред.) мы столкнулись с откровенно враждебными действиями. После того, как Банк24.ру публично заявил о желании взять завод под контроль, на НТКРЗ внезапно началась проверка вооруженными сотрудниками УБОП в масках, которая сопровождалась изъятием документации завода, нервированием работников предприятия всевозможными допросами. Коллектив так задергали, что заводчане даже выступили с коллективным обращением к правительству области с просьбой разобраться в ситуации…Нам трудно понять, почему банк занял такую позицию. Опытные специалисты-адвокаты уже предупреждают нас, что по всем признакам на предприятие организована спланированная атака с целью захвата завода под видом борьбы с преступностью».

Глава предприятия опровергает факт убийства предыдущего директора Германа Свалова, заявляя, что это была случайная гибель. По словам Андрея Мохова, Герман Свалов владел восьмипроцентным пакетом акций завода, и эти ценные бумаги перешли его сыну, который вошел в состав совета директоров НТКРЗ. «Лапшин заявляет, что после гибели директора контроль над предприятием взяли «авторитеты» Сахраннов и Ануфриев. Это явное преувеличение. Указанные лица ничего не брали под контроль, все эти годы они вообще никаким образом не участвовали в работе предприятия. Более того, в конце концов они продали свои акции. То есть на сегодняшний момент они вообще не имеют к НТКРЗ никакого отношения», - утверждает Андрей Мохов.

Он также рассказал, что банк стал акционером завода в начале прошлого года. А в январе этого года ряд частных владельцев тоже продали свои акции и новыми собственниками стали тагильчане. «При этом, небольшой пакет акций перешел под контроль администрации Нижнего Тагила», - рассказал Мохов.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...