09 июля 2020

Виктору Батурину не удалось засудить свою сестру

Размер текста
-
17
+

Тверской суд Москвы отказал в иске Виктору Батурину, который добивался восстановления его в должности вице-президента компании «Интеко».

Компанию возглавляет его родная сестра, супруга мэра Лужкова и единственная в России женщина-миллиардер Елена Батурина. Уходя из суда, Батурин обвинил представителей правосудия в предвзятости.

Напомним, в компании «Интеко» Виктор Батурин работал с 1999 года и занимал должность вице-президента. В январе 2006 года было распространено официальное заявление, в котором сообщалось, что Батурин добровольно решил покинуть свой пост в конце декабря 2005 года. Однако истец заявил, что заявления об уходе не писал, а о своем увольнении узнал из сообщений СМИ.

В связи с этим брат самой богатой женщины России потребовал выплатить положенную зарплату за несколько месяцев и компенсацию за неиспользованные отпуска и ущерб в размере 6 млрд рублей, а также восстановить его на работе.

Виктор Батурин, сославшись на плохое самочувствие, не стал дожидаться постановления суда и покинул зал заседания, уходя обвинив прокуроров в предвзятости. Он уже заявил о своем намерении обжаловать решение Тверского суда.

Ранее представитель отвечающей стороны адвокат из коллегии адвокатов «Еврозащита» Евгений Филитович, заявлял: «Многие эксперты считают, что этот иск - не более чем вымогательство денег посредством скандальных заявлений».

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...