Богомолов и Корепанов рисковали своей жизнью. Ради чего

Размер текста
-
17
+
В одиннадцатом международном снегоходном пробеге «Сибирский Экстрим» приняли участие губернатор Курганской области Олег Богомолов и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. Как сообщили «URA.Ru» в Тюменской областной спасательной службе, собранные в этом году от пробега средства пойдут на восстановление памятника архитектуры и деревянного зодчества собора Петра и Павла, построенного в 1761 году.
 
Напомним, пробег «Сибирский Экстрим» объединил три субъекта России: Челябинскую, Курганскую, Тюменскую области. Команда участников снегоходного пробега была сформирована из руководителей крупных предприятий, бизнесменов и политиков, кроме того, в состав была включена иностранная делегация из Германии. Всего в пробеге приняли участие 46 человек. Бессменным организатором и участником этих пробегов является генеральный директор ООО «Мега Групп» Владимир Никифоров.
 
Гонщики проехали около 600 километров за четыре дня – от озера Увильды в Челябинской области до села Исетское в Тюменской. Главной целью участников была возможность проявить и испытать себя в сложных зимних условиях Урала и Сибири, пройти весь путь без срывов и происшествий, проявляя при этом взаимопонимание и взаимовыручку между всеми участниками пробега. Безопасность участников на протяжении всего маршрута обеспечивали спасатели МЧС.
 
Отметим, снегоход считается одним из самых травмоопасных средств передвижения: даже туристические модели развивают скорость до 150 километров в час, а спортивные модификации – более двухсот. При этом аварии на снегоходах – одна из распространенных причин гибели влиятельных российских персон.
 
«Сибирский Экстрим» был отмечен на уровне полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Так, Петр Латышев отметил важность снегоходных пробегов в развитии и укреплении связей между соседними областями.
В 2008 году снегоходный пробег пройдет по маршруту Тюмень – Тобольск – Сургут при поддержке главы города Сургут Александра Сидорова и генерального директор ООО «Сургутгазпром» Юрия.Важенина.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...