Латышев рассказал о самом сокровенном. Как он боролся за любимое детище, пробивался к президенту и уговаривал инвесторов

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 февраля, во время своей традиционной ежеквартальной пресс-конференции полпред президента в УрФО Петр Латышев рассказал журналистам, как сложно ему далось лоббирование проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный». Это прозвучало уже после окончания официальной части конференции, когда видеотрансляция была отключена, и Латышев остался наедине с екатеринбургским журналистами.
 
«Многие проблемы у нас невозможно решить без прямой поддержки президента, - внезапно поделился Латышев. – Вот по нашему проекту «Урал промышленный – Урал Полярный» - так сложно сначала было. Нужно было разрабатывать государственную инвестиционную программу, а люди даже говорить особо не хотели. Мы столкнулись с государственной машиной, в правительстве было непонимание. Тогда я добился встречи с Владимиром Владимировичем Путиным и лично доложил ему о проекте. Без согласования с советниками президента, без каких-либо санкций. Рассказал, и ему понравилось. Потом он приехал в Челябинск в мае 2005-го, и там уже пошло дело. Удалось заручиться поддержкой правительства, Минтранса, Министерства природных ресурсов. Сейчас вот попросил Дмитрия Анатольевича Медведева взять кураторство над проектом». Латышев отметил, что получить поддержку «УП-УПа» в правительстве РФ было крайне важным. Только после этого переговоры с инвесторами пошли в нужном русле.
 
«Сейчас мы готовимся к новому совещанию по проекту, с участием Дмитрия Медведева. И президент проведет ряд мероприятий, - пообещал Петр Латышев. – Это проект не для нас, а для людей. Равного ему просто нет. Энергетика УрФО сейчас ориентирована на импортный уголь. С его поставками все нормально, но вы же знаете, какие ситуации возникают», - намекнул Латышев на осложнения с Белоруссией и Украиной.
 
«Запад не заинтересован в сильной России, - подытожил Латышев. – Вы же слышали, какой визг подняли вокруг последнего выступления президента в Мюнхене. А «Урал Промышленный» - это энергетическая безопасность нашей страны. Вот так. Помогайте нам».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...